Здравствуйте, читатели!
Недавно я перебирал у себя все ящики на кухне и наткнулся на удивительный экспонат: просроченная банка бычков. Удивительно, как они вообще там оказались, так как я с такими консервами быстро расправляюсь. 😆
Вообще не раз слышал о том, что если консервация - качественная, то и содержимое в банке может храниться долгие годы. Особенно это касалось качества советской продукции. Но СССР давным-давно нет, а консервация - есть.
Срок годности - 2 года с даты изготовления. А дата изготовления - вот:
Если бы я подождал еще 3 месяца, то банка успела бы отпраздновать трёхлетний юбилей! Но, увы, не судьба. Сегодня с ней расправлюсь. Может быть. Если содержимое еще можно есть...
А вот сама банка:
Банка не вспухла за время стояния на полке. Это хороший знак, возможно, даже удастся съесть содержимое без последствий для здоровья. Ради приличия взглянем на состав и производителя:
Состав абсолютно натурален. А вот производитель - знаменитое СП "Санта Бремор" из Республики Беларусь! Приятная неожиданность. Наслышан о высоком качестве их консервов. Неудивительно, что банка безболезненно пролежала на полке в тепле больше положенного срока.
Время истины. Открываю и смотрю содержимое банки:
Всё очень пристойно. Немного напрягло, что рыбы под соусом не видать. Одно из двух - или соуса перелили, или рыбы недоложили. Выливаю содержимое на тарелку:
Рыбины целые, запах приятный, томатный. Не терпкий, со специями всё путём. На вкус - ммм, вкуснятина! Томатный соус показался немного пресноватым, но качество рыбы - приятное.
Съел я банку с удовольствием, даже не задумываясь о том, просрочен срок или нет. И спустя сутки с моим организмом всё путём.
Моя оценка: 5 сытых домохозяинов из 5. Просроченные консервы есть можно. Главное, чтобы банка не была вспучена. Спасибо Санта Бремору за качественные консервы. 👍