Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! Трайфл, рулит!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом десерта Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он снова стал модным и набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!

***************************

Рецепт:

Для бисквита:

Яйца -3 шт.

Мука -70 гр.

Какао порошок -30гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Сахар -90 гр.

Соль -щепотка.

Для крема:

Сливки 33 %-300гр.

Творожный сыр -250гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Для глазури:

Шоколад -300гр.

Сливки 33% -120 гр.

Для наполнителя:

Клубника -400гр.

Банан -2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.

-2

Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

-3

Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.

-4

Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.

-5

Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.

-6

Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстояние друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.

-7

Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.

-8

За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.

-9

Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком и станет нежным, мягким.

-10

Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: