Вот вы, к примеру, с чего начинаете разделку перца, который в России принято называть болгарским? Если просто разрезаете надвое и утомительно выцарапываете зернышки, эта тема вам понравится. Замечательно, когда готовка становится чистым удовольствием, не спотыкаясь каждый раз за раздражающие мелочи.
Поэтому вот вам три простых и эффективных способа справиться с перцем, не воюя при этом с разбегающимися зернышками.
1. Вариант номер один - операция в два движения.
Нужно срезать крышку перца чуть ниже плодоножки, как на картинке.
В этом случае все зернышки останутся на своих местах и к ним можно будет подобраться с тыла. Вырежьте всю внутреннюю часть перца или просто вытащите ее пальцами. Ни одно зернышко не потеряется.
2. Вариант второй еще быстрее.
Беретесь за плодоножку и просто проталкиваете ее внутрь. Она отделится от мякоти вместе со всеми семенами. Потом вы просто вытаскиваете все через получившееся отверстие. Этот способ отлично подходит, если вам нужно фаршировать перцы.
3. Третий вариант я люблю больше всего. Он не самый быстрый, но очень эффективный. Просто срезайте бока перца, пока от него не останется только ненужная вам конструкция из белых перепонок и семян, которые при такой технике вообще не будут задеты. Кроме того, срезанные пластины удобнее потом измельчать, они практически плоские.
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.