На повестке дня вкуснейший салат с копеечной стоимостью. Вспомните советскую столовку или забегаловки на обочине. И там, и там, как гарнир к мясу подавали капустный салат, вкус которого многие помнят и сегодня. Секрет этого вкуса прост – чем дешевле, тем вкуснее.
Смотрите сами, для салата понадобится:
· Капуста белокочанная – 0,5 кг;
· Морковь 100 гр.;
· Пол средней луковицы;
· Уксус - 1,5 ст.л.;
· Масло растительное – 2 ст.л.;
· Соль – 1/3 ч.л.;
· Сахар – 1/3 ч.л.;
· Перец по вкусу.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Капусту шинкуем тонкой длиной соломкой, чем тоньше, тем лучше. Морковь трем на мелкой терке. Половину луковицы режем тонкими полосами по длине.
Капусту, морковь, лук кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем сахар, масло и уксус и снова перемешиваем. На этом салат готов!
На приготовление салата уходит около 5 минут, но вкус исключительный. Такой салат можно подавать с мясом, а можно просто хрумкать с хлебушком вприкуску.
Мужики, приятного аппетита и не забываем комментировать мои рецепты.