На повестке дня простое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо – фаршированные перцы с тушенным картофелем.
Для фаршировки перцев понадобится:
· Перец болгарский – 4 шт.;
· Рис – 100 гр.;
· Лук – 1 шт.;
· Морковь – 200 гр.;
· Мясо- 200 гр.;
· Соль – 1 ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Готовим перцы. Мясо, морковь и лук перемалываем через мясорубку. Перемешиваем измельченные продукты до равномерной консистенции.
В полученную смесь добавляем сырой рис и специи и опять все хорошо мешаем. Подготовленный наполнитель делим на 4 равные части по числу перцев.
Подготавливаем перцы, вынимаем ножку и вычищаем сердцевину с семенами. Перцы плотно заполняем ранее подготовленной смесью.
Для соуса, в котором будем тушить перцы понадобится:
· Картофель – 3 шт.;
· Томатная паста – 1 ст.л.;
· Лук – 1 шт.;
· Лавровый лист – 5 шт.;
· Соль – по вкусу;
· Вода – 1,5 л.
Обжариваем крупнонарезанный лук и томатную пасту. Заливаем поджарку 1,5 литрами воды. Добавляем в воду лавровый лист, солим и перемешивая, доводим до кипения.
Выкладываем в соус ранее подготовленные перцы. Накрываем кастрюльку крышкой и варим на слабом огне 10 минут. Далее добавляем в кастрюльку нарезанный кубиками картофель и варим под крышкой еще 25 минут. За это время картофель разварится, а уже сваренный рис впитает в себя большую часть соуса.
На выходе получаем тушенный картофель и тушенный фаршированный перец с подливой.