В жизни каждого мужчины бывают моменты, когда нападает банальная лень. Жена укатила на дачу и ты весь субботний день отдыхал от женской болтовни, валясь на диване и смотря футбол. Или перебрал вчера пива с мужиками и сегодня тебе ничего неохота делать. Не прям похмелье, а такой легкий "сплин", как у пушкинского Онегина...
Но пожрать то чего-то надо! Можно, конечно, сварить пельменей или заказать пиццу... Но это не по мужски!
В такие моменты: я варю сырный супчик. Варится ОЧЕНЬ быстро. А компоненты для него у меня всегда есть в холодильнике ( благо не портятся неделями).
И так: лезем в холодильник и "достаем на свет божий" следующие продукты.
Колбаска полукопченая (можно заменить тушенкой). "Палка", грамм 400
Сыр плавленый ( я беру колбасный, но можно и баночках). Вроде, грамм 300. Стандартная, короче
Картошка ( 2-3 больших картофелины)
1 большая луковицы
1 средняя морковка
Соль/перец/прочие пряности ( каждый сам подберёт)
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Ставим на плиту кастрюлю с водой ( у меня - 3х литровая). Не забудьте посолить, но "без фанатизма": сыр и колбаса тоже соленые!
Пока вода греется: подготавливаем продукты.
Колбасу нарезаем кубиками.
Картошку чистим ( у меня она молодая, я её "скоблил"), нарезаем кубиками. Сыр режем ( или ломаем, он режется плохо) небольшими кусочками.
К этому времени: вода начинает закипать. Закидываем в кастрюлю ОДНОВРЕМЕННО колбасу, сыр и картошку. Не забывайте теперь регулярно перемешивать: сыр имеет свойство прилипать к дну кастрюльки!!!
Пока основа супа начинает снова закипать: чистим лук и морковку. Шинкуем.
Сдвинули кастрюльку в сторону ( мне удобнее готовить на одной комфорке), ставим сковороду.
Закинули на сковороду лук и морковку, налили масло, слегка обжарили.
Вываливаем поджарку в суп, кастрюлю обратно на огонь
Даем закипеть и непрерывно мешаем. Тут пора добавить пряности: я кладу черный перец, лавровый лист и Хмели-Сунели.
Как только весь сыр раствориться ( перестанут попадаться кусочки): суп готов.
Можно раскладывать и пробовать.
Суп готовиться ОЧЕНЬ быстро ( я успеваю минут за 20). Суп нажористый и достаточно жирный. С похмельца: самое то))))