Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Вот так я готовлю сырный "антипохмельный" супчик. Всегда отличный результат!

Оглавление

В жизни каждого мужчины бывают моменты, когда нападает банальная лень. Жена укатила на дачу и ты весь субботний день отдыхал от женской болтовни, валясь на диване и смотря футбол. Или перебрал вчера пива с мужиками и сегодня тебе ничего неохота делать. Не прям похмелье, а такой легкий "сплин", как у пушкинского Онегина...

Но пожрать то чего-то надо! Можно, конечно, сварить пельменей или заказать пиццу... Но это не по мужски!

В такие моменты: я варю сырный супчик. Варится ОЧЕНЬ быстро. А компоненты для него у меня всегда есть в холодильнике ( благо не портятся неделями).

И так: лезем в холодильник и "достаем на свет божий" следующие продукты.

Колбаска полукопченая (можно заменить тушенкой). "Палка", грамм 400
Сыр плавленый ( я беру колбасный, но можно и баночках). Вроде, грамм 300. Стандартная, короче
Картошка ( 2-3 больших картофелины)
1 большая луковицы
1 средняя морковка
Соль/перец/прочие пряности ( каждый сам подберёт)

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Основные продукты
Основные продукты

Ставим на плиту кастрюлю с водой ( у меня - 3х литровая). Не забудьте посолить, но "без фанатизма": сыр и колбаса тоже соленые!

Налейте литра 2 воды. Проще потом разбавить кипятком, если покажется густо
Налейте литра 2 воды. Проще потом разбавить кипятком, если покажется густо

Пока вода греется: подготавливаем продукты.

Колбасу нарезаем кубиками.

Мелко не режьте
Мелко не режьте

Картошку чистим ( у меня она молодая, я её "скоблил"), нарезаем кубиками. Сыр режем ( или ломаем, он режется плохо) небольшими кусочками.

Основные продукты . Без стопочки готовится скучно)))
Основные продукты . Без стопочки готовится скучно)))

К этому времени: вода начинает закипать. Закидываем в кастрюлю ОДНОВРЕМЕННО колбасу, сыр и картошку. Не забывайте теперь регулярно перемешивать: сыр имеет свойство прилипать к дну кастрюльки!!!

Основа
Основа

Пока основа супа начинает снова закипать: чистим лук и морковку. Шинкуем.

Лук тонкими полосками-кусочками, морковка -- на крупной терке.
Лук тонкими полосками-кусочками, морковка -- на крупной терке.

Сдвинули кастрюльку в сторону ( мне удобнее готовить на одной комфорке), ставим сковороду.

Закинули на сковороду лук и морковку, налили масло, слегка обжарили.

Следите, чтобы не подгорело.
Следите, чтобы не подгорело.

Вываливаем поджарку в суп, кастрюлю обратно на огонь

Закинули
Закинули

Даем закипеть и непрерывно мешаем. Тут пора добавить пряности: я кладу черный перец, лавровый лист и Хмели-Сунели.

Как только весь сыр раствориться ( перестанут попадаться кусочки): суп готов.

Можно раскладывать и пробовать.

Осторожно, горячо!
Осторожно, горячо!

Суп готовиться ОЧЕНЬ быстро ( я успеваю минут за 20). Суп нажористый и достаточно жирный. С похмельца: самое то))))

Результат
Результат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МУЖИКИ!