Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Нашёл вкусный рецепт закуски из помидоров в вырезках из старых газет. Теперь это наша любимая закуска

Привет, мой дорогой читатель!

Было у меня тут свободное время и я решил разобраться в шкафу, где лежат все кулинарные книги, а так же заметки, тетради и прочие бумажки с рецептами.

Конечно же, когда разбираешься где-то, то сразу начинаешь просматривать все, что попадается под руку и мне особо приглянулась небольшая вырезка из газеты, она уже вся жёлтая, текст слабо виден, но читаем.

Рецепт показался мне очень оригинальным и простым, а ингредиенты доступны.

фото автора
фото автора

Сама закуска нам очень понравилась и могу сказать точно, что теперь ее будем готовить чаще и на праздничный стол в том числе.

А теперь давайте приготовим эту закуску вместе!😊

Нужно взять 7 некрупных помидоров.

Черри не подойдут, они будут слишком мелкие, идеально подойдут сорта наподобие «кампари».

Конечно же можно использовать больше помидоров, просто ингредиенты указаны на это количество.

В галерее ниже показано, как правильно вынуть сердцевину, просто листайте фотографии вправо->>>

Вот так в итоге должно получиться.

А мякоть можно использовать для приготовления других блюд, например, можно сделать соус для макарон.

фото автора
фото автора

Подготовим начинку.

Берем 90-100 грамм печени трески (Масло не используем, его нужно слить).

Печень надо размять вилкой.

фото автора
фото автора

Теперь нужно взять 2 отварных вкрутую куриных яйца и натереть их на максимально мелкой терке.

Добавляем их к печени трески.

фото автора
фото автора

Теперь туда нужно выдавить 1 небольшой зубчик чеснока.

фото автора
фото автора

Все перемешиваем и если консистенция рыхлая, можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливочного сыра (я добавил сыр).

фото автора
фото автора

Еще раз все перемешиваем и начиняем полученной массой помидоры.

Ингредиенты:
7 небольших помидоров
90-100 грамм печени трески
2 куриных яйца
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сметаны или сливочного сыра

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.