Привет, мой дорогой читатель!
Было у меня тут свободное время и я решил разобраться в шкафу, где лежат все кулинарные книги, а так же заметки, тетради и прочие бумажки с рецептами.
Конечно же, когда разбираешься где-то, то сразу начинаешь просматривать все, что попадается под руку и мне особо приглянулась небольшая вырезка из газеты, она уже вся жёлтая, текст слабо виден, но читаем.
Рецепт показался мне очень оригинальным и простым, а ингредиенты доступны.
Сама закуска нам очень понравилась и могу сказать точно, что теперь ее будем готовить чаще и на праздничный стол в том числе.
А теперь давайте приготовим эту закуску вместе!😊
Нужно взять 7 некрупных помидоров.
Черри не подойдут, они будут слишком мелкие, идеально подойдут сорта наподобие «кампари».
Конечно же можно использовать больше помидоров, просто ингредиенты указаны на это количество.
В галерее ниже показано, как правильно вынуть сердцевину, просто листайте фотографии вправо->>>
Вот так в итоге должно получиться.
А мякоть можно использовать для приготовления других блюд, например, можно сделать соус для макарон.
Подготовим начинку.
Берем 90-100 грамм печени трески (Масло не используем, его нужно слить).
Печень надо размять вилкой.
Теперь нужно взять 2 отварных вкрутую куриных яйца и натереть их на максимально мелкой терке.
Добавляем их к печени трески.
Теперь туда нужно выдавить 1 небольшой зубчик чеснока.
Все перемешиваем и если консистенция рыхлая, можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливочного сыра (я добавил сыр).
Еще раз все перемешиваем и начиняем полученной массой помидоры.
Ингредиенты:
7 небольших помидоров
90-100 грамм печени трески
2 куриных яйца
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сметаны или сливочного сыра
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.