Сегодня была у дочери , я ей помогаю смотреть за сыном, пока она работает,( дома на удаленке). Она, попросила приготовить , что - нибудь для сына, у него неважный аппетит.
Я открыла холодильник и первое, что увидела, баклажаны.Выбрала продукты какие посчитала, что подойдут.
И выдумывая рецепт на ходу принялась готовить.
Первое, что я сделала это порезала баклажаны, посолила и обжарила на растительном масле.
Пока баклажаны остывали, порезала мелко кубиками мясо, у меня были эскалопы свиные.
Посолила, добавила перец молотый черный и красный, зиру (тмин). Порезала мелко лук репчатый.
Выложила в сотейник. Потом решила какие нибудь овощи добавить.
Вот, что у меня нашлось из овощей. Перец болгарский, помидоры и из зелени салат "Руколла". Все порезала и в сотейник.
Затем я решила добавить картофель.
Так, как рецепт придумывала на ходу, подумала приготовить какой нибудь соус. И опять двинулась к холодильнику. Там увидела сыр и домашнюю брынзу, решила воспользуюсь этим.
Картофель я не солила, а натерла слой соленной брынзы. Затем выложила слой баклажан.
Затем сверху смазала сметаной и слой тертого сыра.
И в нагретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
В процессе когда готовилось, поняла, что сыр надо было за минут 15 до окончания готовности положить. Потому, что овощи и мясо дали много сока (бульона) а так, как сыр лег плотной корочкой и плохо испарялся.
Блюдо оказалось очень ароматным, сытным и вкусным. Для меня самое главное, что это блюдо понравилось малышу, поел с удовольствием. Поэтому и предлагаю, попробуйте.
На это блюдо у меня ушло время на подготовку не более 20 мин и количество продуктов:
Баклажаны - 3 шт.
Мясо - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Руккола - 30 гр.
Картофель сырой - 2 шт.
Брынза - 50 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Соль,перец молотый черный и красный, зира - по вкусу.
Приятного аппетита.