Найти тему
Таша

Эксклюзив на скорую руку.

Личный архив
Личный архив

Сегодня была у дочери , я ей помогаю смотреть за сыном, пока она работает,( дома на удаленке). Она, попросила приготовить , что - нибудь для сына, у него неважный аппетит.

Я открыла холодильник и первое, что увидела, баклажаны.Выбрала продукты какие посчитала, что подойдут.

И выдумывая рецепт на ходу принялась готовить.

Первое, что я сделала это порезала баклажаны, посолила и обжарила на растительном масле.

Личный архив.
Личный архив.

Пока баклажаны остывали, порезала мелко кубиками мясо, у меня были эскалопы свиные.

Личный архив.
Личный архив.

Посолила, добавила перец молотый черный и красный, зиру (тмин). Порезала мелко лук репчатый.

Личный архив.
Личный архив.

Выложила в сотейник. Потом решила какие нибудь овощи добавить.

Личный архив.
Личный архив.
Личный архив.
Личный архив.

Вот, что у меня нашлось из овощей. Перец болгарский, помидоры и из зелени салат "Руколла". Все порезала и в сотейник.

Личный архив.
Личный архив.

Затем я решила добавить картофель.

Личный архив.
Личный архив.

Так, как рецепт придумывала на ходу, подумала приготовить какой нибудь соус. И опять двинулась к холодильнику. Там увидела сыр и домашнюю брынзу, решила воспользуюсь этим.

Личный архив.
Личный архив.

Картофель я не солила, а натерла слой соленной брынзы. Затем выложила слой баклажан.

Личный архив.
Личный архив.

Затем сверху смазала сметаной и слой тертого сыра.

Личный архив.
Личный архив.

И в нагретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Личный архив
Личный архив

В процессе когда готовилось, поняла, что сыр надо было за минут 15 до окончания готовности положить. Потому, что овощи и мясо дали много сока (бульона) а так, как сыр лег плотной корочкой и плохо испарялся.

Личный архив.
Личный архив.

Блюдо оказалось очень ароматным, сытным и вкусным. Для меня самое главное, что это блюдо понравилось малышу, поел с удовольствием. Поэтому и предлагаю, попробуйте.

На это блюдо у меня ушло время на подготовку не более 20 мин и количество продуктов:

Баклажаны - 3 шт.

Мясо - 400 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Руккола - 30 гр.

Картофель сырой - 2 шт.

Брынза - 50 гр.

Сыр твердый - 50 гр.

Соль,перец молотый черный и красный, зира - по вкусу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются