Думаю что этот рецепт приготовления печенья, придется по вкусу многим хозяйкам. Обычно я готовлю его вечером, чтобы к утреннему чаю было что-то вкусненькое, но не всегда это печенье остается до утра. Давайте приготовим вместе.
Это рассыпчатое печенье готовить очень легко. Нам нужно для приготовления этот набор продуктов.
- Маргарин 250 грамм
- Майонез 250 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сода 0,5 чайной ложечки
- Мука высшего сорта 4 стакана
- Орехи любые (по желанию) 50 грамм, можно без них
Очень легко готовить, справится любая хозяйка. Приступаем.
- Маргарин заранее оставляем при комнатной температуре, чтобы он был размягченным. Мы его растираем с сахаром и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и постепенно всыпаем в маргарин. Замешиваем мягкое тесто.
- Такое печенье я выдавливаю с помощью кулинарного шприца, там разные насадки и печенье будет красивое.
- Можно просто раскатать в пласт и с помощью специальных формочек, вырезать фигурки, или просто кружочки и в серединку положить орех и защипнуть.
- Можно придумать разные варианты, все зависит от вашей фантазии, но вкус печенья останется неизменным. Оно получается вкусное, рассыпчатое, и точно никогда не остается.
Выпекаем при температуре 180 градусов, в течении 25 минут. Подаем горячим или холодным без разницы, к утреннему чаю или кофе. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Оладьи нужно жарить сначала под крышкой, а когда перевернете, с другой стороны жарьте уже без крышки. Оладушки будут гораздо пышнее.