Найти тему
Cook&Level

Ризотто с морепродуктами.

Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») - блюдо итальянской кухни из риса с мягким сливочным вкусом.

Ингридиенты:

  1. Рис (готовый) - 130 гр.
  2. Морской коктейль - 70 гр.
  3. Креветки - 30 гр.
  4. Белое вино - 20 гр.
  5. Тимьян - 2 гр.
  6. Помидор черри - 2 шт.
  7. Лук репчатый - 10 гр.
  8. Лист салата на украшение
  9. Чеснок - 3 гр.
  10. Лимон - 15 гр.
  11. Зелень по вкусу.
Также в дальнейшем расскажу про ризотто с грибами и с овощами.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок на кубики. С тимьяна нам понадобятся только листики.
  2. На сковороде обжариваем морепродукты с креветками и добавляем всё из 1 пункта.
  3. Добавляем белое вино и выпариваем спирты.
Можно также добавить сливки ( 30 гр.). Но я больше люблю когда в сливочном масле. Получается ароматный запах.

Оформление:

Лист салат кладём на тарелку. Рис выкладываем горкой по середине тарелки на лист салата. Сверху кладём всё из нашей сковороды на рис. Помидоры черри нарезаем на средний кубик и выкладываем на по краям. Нарезаем лимон полукольцами тонкими и кладём на морепродукты или сбоку.

Зелень можно нарезать мелко и присыпать нашу ризотту.
-2

В следующей статье расскажу про виды на резки мяса и овощей. А также про стандарты размера ( мелкой, средней, большой) кубика.

Всем спасибо! Не забывайте подписывать и ставить палец вверх!

Еда
6,23 млн интересуются