Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») - блюдо итальянской кухни из риса с мягким сливочным вкусом.
Ингридиенты:
- Рис (готовый) - 130 гр.
- Морской коктейль - 70 гр.
- Креветки - 30 гр.
- Белое вино - 20 гр.
- Тимьян - 2 гр.
- Помидор черри - 2 шт.
- Лук репчатый - 10 гр.
- Лист салата на украшение
- Чеснок - 3 гр.
- Лимон - 15 гр.
- Зелень по вкусу.
Также в дальнейшем расскажу про ризотто с грибами и с овощами.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и чеснок на кубики. С тимьяна нам понадобятся только листики.
- На сковороде обжариваем морепродукты с креветками и добавляем всё из 1 пункта.
- Добавляем белое вино и выпариваем спирты.
Можно также добавить сливки ( 30 гр.). Но я больше люблю когда в сливочном масле. Получается ароматный запах.
Оформление:
Лист салат кладём на тарелку. Рис выкладываем горкой по середине тарелки на лист салата. Сверху кладём всё из нашей сковороды на рис. Помидоры черри нарезаем на средний кубик и выкладываем на по краям. Нарезаем лимон полукольцами тонкими и кладём на морепродукты или сбоку.
Зелень можно нарезать мелко и присыпать нашу ризотту.