Найти тему

Китайская кухня: рецепт вкуснейшей лапши с говядиной!

Лапша - традиционное китайское блюдо. Наполнителем к блюду из лапши может быть практически любой продукт, например говядина.

Нам понадобится говядина, лучше всего шейная часть.

Зачищаем говядину от жира и прожилок и режем небольшими полосками.

-2

Выкладываем мясо в глубокую посуду и посыпаем молотыми имбирём, чесноком и чёрным перцем.

-3

Затем заливаем мясо соевым соусом.

-4

Тщательно перемешиваем мясо и убираем в холодильник.

-5

Примерно через час после того, как мясо начало мариноваться, шинкуем некрупными дольками шампиньоны.

-6

Нарезанные грибы выкладываем в сковородку-вок и обжариваем на среднем огне.

-7

Пока грибы жарятся, нарезаем болгарский перец.

-8

Грибы сначала выделят некоторое количество жидкости, нужно дождаться, пока жидкость испарится и после этого жарить грибы 10 минут на слабом огне.

-9

Пожаренные грибы выкладываем в подходящую посуду, а в вок выкладываем болгарский перец и жарим примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы перец не подгорел.

-10

Пока перец жарится, нарезаем морковь.

-11

Обжаренный перец выкладываем к грибам, а в вок выкладываем морковь.

-12

Морковь жарим так же, как перец, не давая подгореть.

-13

Обжаренную морковь выкладываем к грибам и перцу, а в вок выкладываем мясо. Одновременно ставим вариться лапшу.

-14

Мясо жарим на среднем огне примерно 15 минут, проверяя готовность на вкус.

-15

После чего выкладываем к мясу овощи и грибы.

-16

Теперь нам понадобится пакетик готового перцового соуса, который можно легко приобрести в больших магазинах.

-17

Соус выдавливаем в вок.

-18

Хорошо перемешиваем содержимое вока и посыпаем рубленной кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

-19

Ещё раз перемешиваем содержимое вока, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне примерно 5 минут.

Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, после чего высыпаем в вок.

-20

Последний раз перемешиваем блюдо, пробуем на вкус, и, если необходимо, добавляем соль и молотый перец. После чего накрываем вок крышкой, выключаем плиту и даём блюду постоять примерно 5 минут.

-21

Затем выкладываем лапшу в тарелку, и... готово, можно есть!

-22

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.