Лапша - традиционное китайское блюдо. Наполнителем к блюду из лапши может быть практически любой продукт, например говядина.
Нам понадобится говядина, лучше всего шейная часть.
Зачищаем говядину от жира и прожилок и режем небольшими полосками.
Выкладываем мясо в глубокую посуду и посыпаем молотыми имбирём, чесноком и чёрным перцем.
Затем заливаем мясо соевым соусом.
Тщательно перемешиваем мясо и убираем в холодильник.
Примерно через час после того, как мясо начало мариноваться, шинкуем некрупными дольками шампиньоны.
Нарезанные грибы выкладываем в сковородку-вок и обжариваем на среднем огне.
Пока грибы жарятся, нарезаем болгарский перец.
Грибы сначала выделят некоторое количество жидкости, нужно дождаться, пока жидкость испарится и после этого жарить грибы 10 минут на слабом огне.
Пожаренные грибы выкладываем в подходящую посуду, а в вок выкладываем болгарский перец и жарим примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы перец не подгорел.
Пока перец жарится, нарезаем морковь.
Обжаренный перец выкладываем к грибам, а в вок выкладываем морковь.
Морковь жарим так же, как перец, не давая подгореть.
Обжаренную морковь выкладываем к грибам и перцу, а в вок выкладываем мясо. Одновременно ставим вариться лапшу.
Мясо жарим на среднем огне примерно 15 минут, проверяя готовность на вкус.
После чего выкладываем к мясу овощи и грибы.
Теперь нам понадобится пакетик готового перцового соуса, который можно легко приобрести в больших магазинах.
Соус выдавливаем в вок.
Хорошо перемешиваем содержимое вока и посыпаем рубленной кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Ещё раз перемешиваем содержимое вока, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне примерно 5 минут.
Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, после чего высыпаем в вок.
Последний раз перемешиваем блюдо, пробуем на вкус, и, если необходимо, добавляем соль и молотый перец. После чего накрываем вок крышкой, выключаем плиту и даём блюду постоять примерно 5 минут.
Затем выкладываем лапшу в тарелку, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!