В холодильнике стоит ряженка, а в вазочке завалялось печенье? Можно приготовить изумительный десерт. Единственное нужно дождаться его охлаждения. Приступим:
- ряженка - 300 мл
- желатин - 10 г
- печенье (у меня каскад, хорошо подойдёт юбилейное или «к кофе») - 200 гр
- растительное масло - 4 ст л
- какао - 1 ч л
Во-первых, выкладываю желатин в железную кружку и заливаю 1/2 стакана воды, перемешиваю, даю разбухнуть.
В это время печенье выкладываю в миску и крошу, чем мельче, тем лучше. Помогаю толкушкой.
В печенье наливаю масло и перемешиваю до немного вязкого состояния. Выкладываю на дно тарелки, в которой будет сам десерт. У кого есть съемные формы, можете их использовать, эстетически будет ещё и красивее. У меня форм нет, а тарелки есть)
Решила ещё добавить половину бананчика, но это по Вашему усмотрению.
Теперь возвращаюсь к желатину. Ставлю кружку с желатином на медленный огонь и постоянно перемешиваю, чтобы он растворился. У меня на это ушло примерно 5-6 минут.
Выключаю газ, даю остыть.
В это время в ряженку добавляю какао и тщательно перемешиваю, можно для однородности использовать блендер.
Желатин немного остыл-выливаю в ряженку, перемешиваю.
Этой смесью покрываю Наше печенье.
Убираю в холодильник на 3 часа.
Через указанное время можно доставать и наслаждаться холодным десертом в эту летнюю жару!
Приятного аппетита!