Найти тему
ПП рецепты от Елены

5 причин готовить в силиконовой форме.

Нужна ли Вам силиконовая форма для выпечки? Сейчас выясним.

Лично я в восторге от силиконовых формочек! Почему?

Во-первых, их не нужно смазывать маслом, выпечка никогда не пристает к стенкам. Следует чуть-чуть подождать и можно вынимать ее из формочки.

Во-вторых, форму легко мыть. Даже не обязательно мыть со средством, можно просто сполоснуть теплой водой. Всё! Чисто!

В-третьих, силиконовая форма не боится высоких и низких температур (от -50 до +230 градусов по Цельсию). Наверное, вы даже не могли подумать, что в этих формочках можно что-то замораживать. Загляните в предыдущую статью, там я рассказала о диетических рецептах домашнего мороженого. Пришло время попробовать!

В-четвертых, силиконовые формы совершенно безопасны для нашего здоровья. Согласитесь, это главный плюс!

Но, к сожалению, встречается и некачественный товар. Обязательно обратите внимание на запах (изделия из силикона практически не пахнут).

Силиконовая форма должна быть средней плотности. У стенок не должно быть просветов.

Цена не должна быть низкой. Лучше обращать внимание на товары известных марок.

В-пятых, у выпечки получается очень красивый орнамент! Вы сможете выбрать для себя самую подходящую. Представьте, как будет радоваться Ваш ребенок, если получит десерт в виде цветочка или рыбки.

-2

Что можно приготовить в силиконовой форме? Кексы, пироги, основу для тортов, торт, пирожные, запеканки, салаты, заливное, желе, мороженое.

Стоит один раз попробовать и вы влюбитесь в свою силиконовую форму! Готовьте и удивляйте своих родных и близких!

Если было интересно, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить следующие статьи!

-3