Найти тему

Курино-грибной жульен-пирог🥘

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 120 г масла сливочного

- 50 г сыра

- соль – щепотка

Для начинки:

- 500 г грибов

- 1 куриная грудка

- 150 г сметаны

- 150 г сливок

- 1 столовая ложка муки или крахмала

- 1 лук репчатый

- 150 г сыра

- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

-2

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем сметану – сливки, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.Обильно посыпаем тертыми сыром.

-3

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

-4

Приятного аппетита!!! 😋

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки 👍☺️Вкусные рецепты каждый день ♥️