Найти тему
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ CAKE PRO

Как крепить декор

Ягоды, шоколадные шары и другие фигурки являются очень популярным видом декора на десертах. Но при перевозке, если они плохо закреплены, торт может утратить свой привлекательный внешний вид.

Есть несколько вариантов, как обезопасить себя. Каждый кондитер выбирает наиболее удобный для себя способ. Некоторые из продуктов могут начать контактировать только через какое-то время, лучше заранее подобрать самый оптимальный вариант. Необходимо обращать внимание на совместимость продуктов, чтобы не было подтеков, деформации деталей и разочарования у клиента в конце концов.

4 способа, как крепить декор:

Можно использовать глазурь или растопленный шоколад. Минусы этого способа заключаются в том, что шоколад бывает очень заметным в случае использования ягод и при тёплой температуре может начать течь. Это небезопасно.

-2

Растопленный желатин. Нужно растопить желатин в воде, можно сделать это в микроволновке. Если она закипела, то это не страшно. При остывании можно повторить этот процесс ещё раз. Осталось обмакнуть ягоду и прикрепить на торт. При контакте с холодным кремом желатин начинает действовать быстрее. Также поверхность торта не деформируется от нажатия. Ягоды можно смазать нейтральным гелем для придания блеска. Так они сохранят свой привлекательный вид на более долгое время и не заветрятся.

Шоколадный декор лучше всего крепить на растопленный шоколад. Нужно следить за температурой, чтобы избежать растопления фигуры.

Шпажки. Более крупный декор можно закрепить на торте таким способом, нижнюю часть при этом обработав шоколадом или желатином. Но! В таком случае о шпажках нужно предупреждать клиентов заранее.

Полезная статья? Ставьте лайк!