Найти тему
Простая Кухня

Чебуреки из цукини

Ингредиенты:

для теста:

1) Цукини молодой 500 г.
2) Яйцо куриное 1 шт.
3) Кефир 2.5% 100 мл.
4) Сода 0.5 ч. л.
5) Сметана 3 ст. л.
6) Лук зелёный 30 г.
7) Мука - 150 гр.
8) Соль и перец по вкусу

Для начинки:

1) Фарш -300 г.
2) Лук репчатый 2 шт.
3) Соль и перец по вкусу
4) Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста:

1) Цукини помыть, натереть на крупной тёрке с кожурой. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2) В кефир добавить соду и дать постоять 20 минут.
3) В глубокой миске смешать цукини, лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

4) К овощам добавить сметану, кефир и муку. Хорошо перемешать. Тесто получить жидким.

Для начинки:

5) Перекрутить мясо на фарш.

6) Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, дать остыть.
7) К фаршу подмешать лук без масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

8) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить большую ложку теста, разровнять в виде круга, чтобы блин получился тоненьким.

9) Сверху выложить начинку на один край, накрыть другим краем блинчика, чтобы получился чебурек и придавить вилкой по краям, чтобы запечатать мясо внутри.

10) Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!