1. Яблочный кекс
Ингредиенты:
1) Овсяная мука ½ ст.
2) Яблоко 1 шт.
3) Яйцо 1 шт.
4) Мёд 1 ст.л.
5) Разрыхлитель 0,5 ч.л.
6) Корица и ванилин (по желанию)
Сначала нарезаем мелко яблоко, взбиваем яйцо и добавляем все остальные ингредиенты к яблоку. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
2. Бананово-творожный кекс
Ингредиенты:
1) Банан 1 шт.
2) Творог 5 ч.л.
3) Яйцо 1 шт.
4) Овсяная мука 1 ч.л.
5) Клетчатка 1 ч.л.
6) Орехи (горсть)
Чистим банан и нарезаем, отправляем в блендер. Добавляем творог, яйцо и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку, клетчатку и орехи. Взбиваем и отправляем в формочку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
3. Кекс с ягодами
Ингредиенты:
1) Мягкий творог 250 грамм
2) Яйца 2 шт.
3) Мука рисовая 100 грамм
4) Мука кукурузная 50 грамм
5) Кокосовое масло 15 грамм (можно заменить сливочным)
6) Разрыхлитель 1 ч.л.
7) Подсластитель (по вкусу)
8) Ягоды (любые)
В миску выкладываем яичные желтки (белки пока убираем), добавляем подсластитель по вкусу, мягкий творог и вливаем растопленное и остуженное кокосовое (или сливочное) масло.
Размешиваем компоненты ручным венчиком до получения однородной текстуры.
Далее добавляем разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем к тесту примерно половину взбитых белков. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Затем выкладываем оставшуюся белковую массу и перемешиваем аналогично. В итоге получается вязкое, липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.
Осталось добавить свои любимые ягодки. Но не переборщите, тесто может не пропечься.
Распределяем тесто по силиконовым формам
Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна остаться сухой.
Все кексики отлично подойдут к чаю и кофе. Приятного аппетита!