Сегодняшний рецепт мы посвящаем всем любителям ПП перекусов и закусок. Будем готовить намазку на хлеб из вполне доступной рыбы - скумбрии. Такой рийет хорош на завтрак, на бутербродах, кроме того его можно пустить в начинку пирожков или лепешек или просто перекусить между приемами пищи.
⚡️ Энергетическая ценность: 212 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
Нам понадобятся продукты:
- Скумбрия - 450 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Рыбу разделайте, разрежьте на 2-3 части и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне 10-12 минут.
2. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь.
3. Влейте в сковороду сливки, положите мелко нарезанный укроп, перец, соль и специи для рыбы. Тушите до загустения.
4. Готовую рыбу достаньте из бульона, отделите филе от костей и кожи.
5. Смешайте в блендере рыбное филе, овощи в сливках и немного оставшегося рыбного бульона.
6. Рийет готов! Отправьте его в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы блюдо настоялось.