Найти тему

🐟 Рийет из скумбрии — рецепт простой и недорогой рыбной намазки на хлеб!

Оглавление
Сегодняшний рецепт мы посвящаем всем любителям ПП перекусов и закусок. Будем готовить намазку на хлеб из вполне доступной рыбы - скумбрии. Такой рийет хорош на завтрак, на бутербродах, кроме того его можно пустить в начинку пирожков или лепешек или просто перекусить между приемами пищи.

⚡️ Энергетическая ценность: 212 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рыбного рийета из скумбрии
Ингредиенты для рыбного рийета из скумбрии

Нам понадобятся продукты:

  • Скумбрия - 450 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Рыбу разделайте, разрежьте на 2-3 части и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Когда вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне 10-12 минут.

2. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь.

3. Влейте в сковороду сливки, положите мелко нарезанный укроп, перец, соль и специи для рыбы. Тушите до загустения.

4. Готовую рыбу достаньте из бульона, отделите филе от костей и кожи.

5. Смешайте в блендере рыбное филе, овощи в сливках и немного оставшегося рыбного бульона.

6. Рийет готов! Отправьте его в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы блюдо настоялось.

Фото рыбного риейта из скумбрии
Фото рыбного риейта из скумбрии

Как Вам такая рыбная закусочка? Отвечайте в комментариях :) еще одно фото рыбного риейта из скумбрии
Как Вам такая рыбная закусочка? Отвечайте в комментариях :) еще одно фото рыбного риейта из скумбрии

Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото, видео версией и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19906

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.