Всем привет,сегодня у нас опять рецепт моей бабули,торт на сковороде при этом тесто руками не касаемся, ничего не нужно месить, готовим максимально просто.Для начала готовим крем, кастрюлю с толстым дном насыпаем 3 столовые ложки с горкой муки и добавляем 180 грамм сахара перемешиваем, далее разбиваем одно яйцо и добавляем муки, вливаем молоко хорошо перемешиваем чтобы растворились все комочки, далее варим крем на среднем огне при постоянном помешивании как крем начнет густеть нагрев снижаем и продолжаем мешать я варила крем примерно 10 минут как появились бульки выключаем нагрев чтобы крем остыл быстрее мы его переливаю в миску крем получился средний по густоте как он остынет станет гуще уже в готовый крем я добавляю ванильный сахар. крем накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре, тем временем готовим тесто кастрюлю или сотейник с высокими бортиками вливаем 4 столовые ложки меда как мед стал пожиже и закипает добавляем полторы чайные ложки соды без горки перемешиваем и видим как появилась пена далее цвет смеси меняется и становится и янтарным на этот процесс уходит примерно 20-40 секунд, как смесь приобрела янтарный цвет добавляем 110 грамм сливочного масла комнатной температуры мешаем чтобы масло полностью растворилась как масса снова начала пениться снимаем и из огня оставляем кастрюли немного остыть, в миску разбиваем 4 средних яйца добавляем 100 120 грамм сахара щепотку соли взбиваем венчиком чтобы сахар полностью растворился на это уйдет несколько минут.Добавляем медово масляную смесь которые немного остыло перемешиваем далее просеиваем 2 столовые ложки какао затем 10 столовых ложек муки,это 200 грамм, венчиком замешиваем тесто ,у меня она получилась средняя по густоте легко стекает с венчика, выпекать коржи будем на сковороде.И так разогретую сковороду выкладываем 3 столовые ложки теста сковороду я ничем не смазывала, но если у вас прилипает смажьте сливочным или растительным маслом, тесто растягиваем по поверхности сковороды накрываем крышкой и выпекаем коржи на небольшом огне примерно одну две минуты как на поверхности появились пузыри корж сразу же переворачиваем на другую сторону и печем еще 10 20 секунд, готовые коржи остужаем.Пока коржи остывают до готовим крем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем до пышности и побеления, добавляем две столовые ложки какао миксером вымешиваем до однородности ,далее порционно в масляный крем добавляем заварную основу она стала гуще но еще тепленькая поэтому готовый крем получился не супер густой если добавить заварной крем полностью остывший готовый крем будет погуще и более стабильный,если у вас нету миксера можете масло добавить сразу же в горячий крем и тогда не надо ничего взбивать, далее каждый корж обрезаем чтобы были ровные края можно пользоваться тарелкой или крышкой, обрезки будем использовать для украшения, для устойчивости на тарелку кладем ложку крема затем кладём корж а на него 4 столовые ложки крема и снова кож,и так далее по бокам тоже мажим,обрезки измельчаем руками или в измельчителе, ими обсыпаем бока торта. Кладем торт на несколько часов холодильник,а пока готовим глазурь, для нее растапливаем шоколад с добавлением рафинированного растительного масла это можно сделать микроволновке или на паровой бане, глазурью сверху заливаем торт и даём ей немного застыть.Всем приятного чаепития,не забываем делится рецептом.Берегите себя и своих близких!!!