Пикник - это веселый отдых, на котором ведутся неспешные разговоры на свежем воздухе. Еда на природе всегда вкусная, но хочу предложить рецепт, который позволит отойти от традиционных шашлыков и удивить гостей. Люля-кебаб традиционно делается из говяжьего фарша или ягненка, обычно смешивают с тмином, паприкой, рубленным луком, кориандром и петрушкой. Корица, кайенский перец и листья мяты не обязательны, но настоятельно рекомендуется. Этот рецепт включает в себя традиционное соотношение этих специй и трав, но вы можете приспособиться к своему вкусу.
Хорошо приправленное мясо дает неповторимый аромат кебабу, сделанному на гриле - мясная смесь формируется на вертеле в виде небольшого мясного рулета и обжаривается. Марокканский люля-кебаб восхитителен со свежим салатом и кус-кусом, или подается с хлебом к салату из помидоров и жареного перца.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша (или ягненка, или комбинация двух)
- 1 средняя луковица , очень мелко нарезанная или тертая
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
- Дополнительно: 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты (особенно хорошо с бараниной)
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или дольше, чтобы ароматы смешались.
- Чтобы приготовить кебаб, возьмите небольшое количество фарша и придайте им форму цилиндров или колбас.
- Готовьте на горячих углях, примерно 5 минут с каждой стороны. (Это может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячи угли и какая толщина кебаб) Внимательно следите за шашлыками, чтобы мясо не высохло.
- Подавайте немедленно или заверните в алюминиевую фольгу, чтобы люля-кебаб по-мароккански оставались горячими.
Приятного аппетита!Совет: Если вы используете деревянные шампуры, обязательно пропитайте их водой в течение 30 минут, прежде чем формировать на них люля-кебаб, чтобы предотвратить возгорание гриля.