Найти в Дзене

Люля-кебаб по мароккански

Оглавление

Пикник - это веселый отдых, на котором ведутся неспешные разговоры на свежем воздухе. Еда на природе всегда вкусная, но хочу предложить рецепт, который позволит отойти от традиционных шашлыков и удивить гостей. Люля-кебаб традиционно делается из говяжьего фарша или ягненка, обычно смешивают с тмином, паприкой, рубленным луком, кориандром и петрушкой. Корица, кайенский перец и листья мяты не обязательны, но настоятельно рекомендуется. Этот рецепт включает в себя традиционное соотношение этих специй и трав, но вы можете приспособиться к своему вкусу.

Хорошо приправленное мясо дает неповторимый аромат кебабу, сделанному на гриле - мясная смесь формируется на вертеле в виде небольшого мясного рулета и обжаривается. Марокканский люля-кебаб восхитителен со свежим салатом и кус-кусом, или подается с хлебом к салату из помидоров и жареного перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша (или ягненка, или комбинация двух)
  • 1 средняя луковица , очень мелко нарезанная или тертая
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной  свежей кинзы
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
  • Дополнительно: 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты (особенно хорошо с бараниной)

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или дольше, чтобы ароматы смешались.
  • Чтобы приготовить кебаб, возьмите небольшое количество фарша и придайте им форму цилиндров или колбас.
  • Готовьте на горячих углях, примерно 5 минут с каждой стороны. (Это может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячи угли и какая толщина кебаб) Внимательно следите за шашлыками, чтобы мясо не высохло.

-2

  • Подавайте немедленно или заверните в алюминиевую фольгу, чтобы люля-кебаб по-мароккански оставались горячими.

Приятного аппетита!Совет: Если вы используете деревянные шампуры, обязательно пропитайте их водой в течение 30 минут, прежде чем формировать на них люля-кебаб, чтобы предотвратить возгорание гриля.