Найти тему

Лучший рецепт - зразы 🔥🥩

Оглавление

Ингредиенты: 

Картофель — 900 г 

Куриное филе — 400 г 

Яйцо — 1 шт. 

Лук — 2 шт. 

Мука пшеничная — 3 ст. л. 

Масло рафинированное — 150 мл 

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу 

Сухари панировочные — 100 г 

-2

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 

2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 

3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 

4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре.

-3

Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 

5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 

6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 

-4

7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 

-5

8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 

-6

9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. 

-7

Приятного аппетита!!! 😋

Понравился рецепт? Подпишись на мой канал, ставь палец вверх 👍

Новые, вкусные рецепты каждый день! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются