Найти тему

Мясной салат ТОШКЕНТ

Оглавление

Для тех, кто любит посытнее, даже салат нужен с мясом. Узбекская кухня славится своим разнообразием мясных сытных блюд. Одно из них - салат с говядиной под названием ТОШКЕНТ, а по-русски - Ташкент.

Ингредиенты

Редька - 500 г

Отварная говядина - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сметана или майонез - 100 г

Масло растительное - 30 г

1 пучок зелени для оформления

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогреть масло, спассировать в нем лук. Охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой. Промыть в теплой воде или положить в холодную воду на пол часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем. Добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

Подача

При подаче на стол уложить в салатницу, пролить сметаной или майонезом, посыпать рубленной зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.

Посмотрите ещё рецепты салатов без мяса:

***

Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.

#молния: салаты

#молния: узбекская кухня

#молния: национальная кухня

Приятного аппетита!

В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.

Еда
6,93 млн интересуются