Для тех, кто любит посытнее, даже салат нужен с мясом. Узбекская кухня славится своим разнообразием мясных сытных блюд. Одно из них - салат с говядиной под названием ТОШКЕНТ, а по-русски - Ташкент.
Ингредиенты
Редька - 500 г
Отварная говядина - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана или майонез - 100 г
Масло растительное - 30 г
1 пучок зелени для оформления
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разогреть масло, спассировать в нем лук. Охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой. Промыть в теплой воде или положить в холодную воду на пол часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем. Добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
Подача
При подаче на стол уложить в салатницу, пролить сметаной или майонезом, посыпать рубленной зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.
Посмотрите ещё рецепты салатов без мяса:
***
Навигация по каналу
Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.
#молния: салаты
#молния: узбекская кухня
#молния: национальная кухня
Приятного аппетита!
В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.