Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки . Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Дочь увидела в "Перекрёстке" металлическую кастрюлю по акции и пристала ко мне, чтобы я купила.
Посуду последний раз я покупала уже давно, ту что подешевле, с деньгами было тогда туго. На тот момент переехали в новую квартиру, делали ремонт, мебель ещё надо было покупать, не до посуды было. Да и не вижу смысла переплачивать непонятно за что. Эмалированная меня вполне устраивает. Но на ней со временем появляются царапины, портится эмаль. Вроде бы аккуратно ею пользовалась, но чернеет дно от губок, точнее от абразива. Они всё-таки незаметно, но стирают и портят эмаль. Об этом я уже писала в своём посте: "Почему губки разного цвета? Какими что мыть???"
Теперь я разобралась какими губками всё-таки надо мыть эмалированную посуду, чтобы не испортить. Я пользуюсь эмалированной посудой ещё и потому, что в металлической разрушаются витамины и может происходить окисление продуктов. Но для выкладывания рецептов надо делать красивые фотографии, да и посуду уже пора новую покупать. В общем дочь меня уговорила купить новую металлическую кастрюлю фирмы "Moulin".
Изготовлена она из нержавеющей стали. Искала #отзывы в интернете, их было всего 2 и совсем не про то. Меня они не убедили. И кастрюля у них упакована в картоновой коробке, а эта упакована в плотный целлофан, поэтому посмотреть, какая она внутри, не было возможности. Я всё-таки купила. Но распечатывать сразу не стала, колебалась, и даже хотела сдать. В конце концов я ее распаковала, никаких дефектов у нее не было, и я решила ее пользоваться.
В отзыве я прочитала , что внутри кастрюли есть мерная шкала, но у меня такой шкалы не было.
Видимо потому что у меня другая упаковка и другой артикул.
Я уже несколько раз в ней приготовила куриный суп и хочу поделиться своим отзывом.
Мне понравился внешний вид кастрюли: у нее современный дизайн, очень удобная стеклянная крышка. Через неё, отлично все видно и не надо лишний раз открывать крышку, чтобы узнать что внутри, сколько осталось супа, и готов ли рис.
Ручки самой кастрюли и крышки металлические, но они не нагреваются, поэтому прихватки не нужны. Я впервые переставляла кастрюлю без каких-то подручных средств. Это на самом деле очень удобно! Дно у кастрюли утолщенное, благодаря этому в ней ничего не подгорает.
Можно готовить заварной крем или плавленый сыр. Можете посмотреть рецепт сыра ЗДЕСЬ. Обычно я делаю это на водяной бане.
Плюс этой кастрюли в том, что она подходит не только для газовых и электрических, но и для стеклокерамических и индукционных плит. Её можно мыть в посудомоечной посуде... Вода оставляет на ней разводы, поэтому чтобы сохранить блеск, каждый раз после мытья тщательно вытираю её от воды.
За месяц использования не заметила ни одного недостатка!