Найти тему

Как Орео произвел переворот в мире кондитерских начинок.

Непревзойденное классическое исполнение, от которого ни прибавить, ни убавить. Все пропорции и текстуры сходятся в идеальной точке вкуса.

И, как бы в продолжение серии летних десертов без выпечки, рецепт очень актуален по нашей жаре сейчас. Безусловно, Орео хорош всегда. Для хозяйки, которая хочет приятно удивить гостей тем, что она сделала это своими руками, десерт вне конкуренции.

А для каждой хозяйки важно еще и то, что ингридиенты самые обычные.

Печенье Орео 150-200 гр. (ориентировочно 2/3 в основу, 1/3 в начинку),
Масло сливочное 82,5% 50 гр.,
Сливки 33% 220 гр.,
Сливочный творожный сыр 220 гр. (средняя упаковка),
Сливочный сыр Маскарпоне 200 гр.,
Сахарная пудра 80-100 гр. по вкусу,
Желатин 20 гр.,
Ликер-ароматизатор - 2-3 ст.л.

Рецепт дан на небольшую форму, до 16 см в диаметре. Вес в районе килограмма всего. Рассчитывайте на количество гостей.

Можно заменить Маскарпоне на творожный сливочный, который и есть в рецепте. Единственное, у Маскарпоне вкус (и состав) настоящих сливок и он дает более изысканную нотку во вкусе. И за счет его жирности десерт также приобретает нежный тающий нюанс. Творожный берем типа Хохланд, Альметте. Их текстура более тонкая, как раз для хорошего крема.

Ликер предпочтительно Бейлиз. Но подойдет и Амаретто со своей роскошной миндальной ноткой. Всё это исключительно для угощения взрослым. Либо ароматизатор Ром, Коньяк, Миндаль. Деткам только ваниль.

Первым делом замачиваем желатин в 60 гр. холодного молока, оставляем набухать.

Измельчаем в крошку печенье Орео, ту его часть для основы. Можно сразу в блендере вместе с маслом пробить. Или в сухую крошку влить растопленное масло.

-2

Готовим разъемную форму. Дно простегиваем пергаментом, бока прокладывать необязательно.

Выкладываем в форму основу и притрамбовываем дно. Бортики здесь практически не нужны.

-3

Как вариант подачи можно заложить украшение перед заливкой начинки.

-4

Убираем пока в холодильник.

Сахарную пудру перемешаем без взбивания с частью сливок 170 гр. (остальные 50 отложим пока). Затем добавляем все наши сливочные сыры и взбиваем-промешиваем миксером на средней скорости. Затем вливаем ликер. Теперь уже взбиваем начинку до однородного состояния.

Нагреваем до горячего отложенную часть сливок, но не до кипения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин, активно перемешивая до полного растворения.

-5

При непрерывной работе миксера в творожной массе вливаем горячие желатиновые сливки. Доводим смесь до объединения не больше минуты. Начинка получается приятной нежной текстуры.

-6

Осталось ввести крупно раскрошенное Орео в начинку и перемешать лопаткой.

-7

Не миксером, чтобы не разбить кусочки в совсем мелкие частицы. Иначе получился от крошек грязный эффект. Начинка эффектна при сохранении белого цвета с вкраплениями черных кусочков.

-8

Выливаем начинку на основу в форме и отправляем на ночь застывать.

-9

Варианты оформления очень много могут дать вашему десерту, придать изысканности, например. Очень красиво чередовать чисто белую начинку и начинку с крошками. Даже используется комбинирование с другим кремом-муссом (рецепт здесь) и даже полноценными шоколадными коржами (рецепт здесь). Сочетание разных цветов и текстур сотворит из Орео просто бомбу! Думали ли создатели этого печенья, что сделают у кондитеров буквально переворот в мире начинок!

В креме горизонтально уложены целые печенья.
В креме горизонтально уложены целые печенья.

Чизкейк Орео готов! В чем его секрет, может в изысканности самого печенья? Но скорее всего это гармония сочетания.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются