Найти тему
Типо Граф

Бывает ли жизнь после инсульта? И что делать чтобы она точно была? ЧАСТЬ 3. Что я смог достичь?

Изображение из ЯНДЕКС-картинки.
Изображение из ЯНДЕКС-картинки.

Начало в ЧАСТИ 2.

Такое «лечение» позволило относительно благополучно дожить мне до второго инсульта. Опять больница, опять интенсивная терапия, опять какие-то мощные лекарства. Про них я ничего не могу сказать, могу только вспомнить, что, когда мне ставили капельницы раствора обычной пищевой соды, у меня резко улучшилось самочувствие, да об отношении врачей и медсестёр к пациентам могу сказать только очень хорошее.

Выйдя из больницы, находясь не в самом лучшем состоянии - правый глаз половину не видит, сильно ухудшилась ориентировка, голова в тумане, чтобы что-то делать надо предельно сосредотачиваться, текст на компьютере набирал с трудом и с огромным количеством ошибок, я решил для себя, что из сложившейся ситуации надо выбираться, чего бы мне это ни стоило.

Ведь конечно важно то, что ты жив, но не менее важно то, какова твоя жизнь. Жить в состоянии почти овоща радости совсем никакой!

Раз врачи не всесильны, надо думать и решать, как это сделать самостоятельно.

«Улучшившееся» благодаря врачам, моё качество жизни, хотя я уже понимал, что это явление временное и далеко не бесконечное. Позволило мне заняться не только интернетным самообразованием, но и некоторыми, найденными в интернете не сложными физическими упражнениями. Что и позволило мне достичь некоторых положительных результатов. Чтобы у читателей не было сомнений в моих словах о достигнутых результатах, подтверждаю их двумя коротенькими видео роликами с собой в главной роли. Перейдите по ссылке 1 и ссылке 2 т.к. не получилось вставить видео в текст статьи. Ничего, научусь!

Каковы были наиболее важные этапы моих действий (Краткое описание последовательности). Подробное описание (как, что и зачем делалось на этих этапах) я постараюсь привести в последующих статьях.

1. Благодаря информации, полученной из публикаций доктора Божьева, я смог при помощи простых и всем доступных упражнений существенно улучшить свою способность ходить пешком за счёт приведения в порядок состояния мышц своих ног. Ведь из-за болезней я практически потерял способность ходить пешком на расстояния более 50 метров. Я задыхался, сильно потел, шёл с большим трудом. Банальная неторопливая прогулка с семьёй для меня была серьёзным испытанием.

2. Восстановление функционала мышц ног позволило мне избавиться от "синдрома старческой походки", что позволило мне начать много гулять, давая организму минимально необходимую физическую нагрузку, что было настоятельно рекомендовано врачами.

3. Также существенный вклад в укрепление мышц ног внесло выполнение правил приседаний, рекомендованных профессором Неумывакиным. В результате, сейчас я не напрягаясь прохожу несколько километров и, если на улице хорошая не жаркая погода, на лбу не выступает даже испарина. Хотя ранее я обливался потом и задыхался, пройдя менее какой-либо сотни метров.

4. В свою очередь, здоровые ноги играют существенную роль в нормализации работы всей кровеносной системы человека и оказывают существенное влияние на показатели давления крови человека.

5. От Божьева же, из его публикаций, я узнал простые упражнения, позволяющие легко и быстро частично нормализовать путём расслабления работу мышц шеи, существенно влияющих на величину артериального давления у более чем 90% людей, страдающих от его высокого значения, и позволяющих его быстро понизить без применения таблеток.

6. По рекомендациям докторов Огулова, Кармацких и Неумывакина я стал ежедневно употреблять утром натощак стакан горячего раствора пищевой соды.

Нажмите "пальчик" и Далее см. ЧАСТЬ 4.