Это точно то что нужно в жаркий летний день либо вечер. Напиток для тех, кто точно не хочет сильно хмелеть. От этого классического коктейля, напиться почти не возможно.
«Bellini» впервые появился на свет в промежутке между 1935 и 1950 годами в романтической Венеции. Беллини настолько известен в Италии, что его популярности позавидовали бы все ему подобные напитки. Джузеппе Чиприани, изобретший в свое время всем известное блюдо "карпаччо", дал начало и «Беллини».Название коктейль получил в честь знаменитого живописца Джовани Беллини.
Приготовление простое как 2+2 . Нам понадобится "просекко" и персиковое пюре (можно сок, если не найдется пюре), чтоб улучшить напиток и добавить красок можно добавить лимонный сок и сахарный сироп, но это не обязательно. Итак :
* просекко - 100 мл;
* пюре персика (либо сок) - 20 мл;
* сахарный сироп и лимонный сок по 10 мл.
Требуется налить 50 мл игристого, пюре и сахарный сироп с лимонным соком в смесительный стакан и размешать ложкой. Затем перелить в бокал флюте и добавить игристого. Коктейль готов!
Если информация была полезной, буду признателен за лайк и подписку, чтоб это стимулировало меня писать чаще!) Спасибо и приятного вечера!
Можно также заглянуть сюда: