Найти в Дзене
Коктейль "Беллини"! То что нужно. Готовим дома.
Это точно то что нужно в жаркий летний день либо вечер. Напиток для тех, кто точно не хочет сильно хмелеть. От этого классического коктейля, напиться почти не возможно. «Bellini» впервые появился на свет в промежутке между 1935 и 1950 годами в романтической Венеции. Беллини настолько известен в Италии, что его популярности позавидовали бы все ему подобные напитки. Джузеппе Чиприани, изобретший в свое время всем известное блюдо "карпаччо", дал начало и «Беллини».Название коктейль получил в честь знаменитого живописца Джовани Беллини...
4 года назад
Освежающий "Homemade" Мохито! Как я делаю это дома.
Коктейль, который пьют уже 500 лет. Легкий, освежающий, то что нужно летом! Правда понадобится колотый лед, но его можно купить или набраться смелости и попросту попросить в ближайшем баре. Если там работают адекватные люди, они никогда не откажут. Я зачастую прибегаю к этому способу, это проще, быстрее. И лучше я оставлю сотку бармену нежели переплачу за доставку. Теперь к самому коктейлю, который пьют люди уже добрых 500 лет! Да, именно с XVI века,...
4 года назад
То что вызывает девчачий визг - "Апероль-Шприц"!
Самый популярный аперитив, который пьют на завтрак, обед и ужин! Легкий, освежающий, на игристом вине, то что нужно в любой ситуации. Сам его люблю, да и кто не любит? Можно выпить штук семь и не заметить! За право называться родиной этого чуда, борются Австрия и Италия. Австрия, потому что, там собственно и придумали смешивать вино с газировкой, чтобы удалить жажду, тем самым открыв целый род коктейлей - "сприц"...
4 года назад
Как приготовить вкусный коктейль из НИЧЕГО! «Сауэр».
Это история про то, как открыв холодильник и, обнаружив там пол бутылки любого самогона, приготовить из него коктейль, который понравится ВСЕМ. Сауэр – это вариант из ничего сделать конфетку! Просто фокус. Вот в чем дело, сауэр – это не отдельный коктейль, а целая группа, которая готовится на одной и той же основе, которая найдется у любого в холодильнике. Это – яйцо, лимон и сахар. Вроде не выглядит как рецепт из кулинарных шоу, где в арсенале каждой среднестатистической хозяйки есть папайя,...
4 года назад
«Негрони». Для ценителей высокого! Как приготовить, когда бары закрыты.
Один из классических коктейлей, который в сегодняшние дни набрал бешеную популярность. Когда я начинал работать за баром, это было порядка 10 лет назад, этот коктейль совсем не имел большой популярности. Но сейчас, когда в моду вернулась классика и бармен не просто готовит тебе коктейль, а устраивает кулинарное шоу, возродилась и любовь к этому напитку, крепкому, горькому и наверно, больше мужскому, хотя я знаю не мало и дам – любителей. Родился этот чудесный коктейль, очевидно, в Италии. Был придуман...
4 года назад
Лонг Айленд Айс Ти."Король коктейлей".Как приготовить когда бары закрыты?
Самое интересное ,что я лично слышал об этом легендарном напитке ,так это то, что изначально вместо колы в этот лонгдринк действительно лили холодный черный чай.Но ,скорее всего, это просто байки. Коктейль был впервые изобретён в годы "сухого закона", так как внешне и ароматом напоминает холодный чай. Распространена же другая ,более правдоподобная версия о том, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд...
4 года назад