Очень вкусный, густой, ароматный, насыщенный суп.
-----
Нам понадобится:
- Филе индейки - 500 г
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Кабачок - 300 г (1 средний)
- Помидоры - 300 г (2 средних)
- Картофель - 400 г (3-4 средних)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка (сушеный сладкий перец) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Зелень
-----
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Индейку нарезать небольшими кусочками. Филе индейки можно заменить куриным филе.
В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить паприку, перемешать.
Добавить индейку.
Обжарить на достаточно сильном огне.
Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала индейку. Снизить огонь, накрыть казан крышкой, тушить десять минут.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно снять кожицу, подержав перед этим пару минут в кипятке.
В казан добавить кабачок.
И помидоры. Тушить пять минут (можно уже без крышки).
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в казан. Посолить и по вкусу поперчить. Если необходимо, добавить воды. Тушить пять минут.
Добавить выдавленный через пресс чеснок. Тушить пять минут.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Убрать с огня, дать настояться десять минут.
Приятного аппетита!
-----
Мясо индейки является диетическим, содержит меньше жира и холестерина, чем любое другое мясо. Оно очень богато полезными веществами - минералами, витаминами, особенно группы В. Индюшатина активизирует метаболизм, оптимизирует работу сердца и нервной системы, предотвращает раковые заболевания, положительно влияет на пищеварительную, лимфатическую, гормональную и эндокринную системы. Благодаря большому количеству железа мясо индейки предотвращает анемию и малокровие.
Грудка индейки - это белое мясо, тогда как голень и бедра - темное (красное). Красное мясо жирнее и калорийнее. Оно имеет более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи.
Приготовить из идейки можно все, что угодно - супы, жаркое, котлеты, потушить, обжарить, запечь целиком. Нашла в интернете интересный рецепт - взять грудку индейки, сделать небольшие глубокие надрезы ножом, положить в них кусочки сливочного масла, натереть специями, запечь в духовке. Вкусно, наверное... Хотя блюдо будет совсем не диетическое :)