Найти в Дзене
Вкусноед

Суп из индейки с кабачком и помидорами

Очень вкусный, густой, ароматный, насыщенный суп.

-----

Нам понадобится:

  • Филе индейки - 500 г
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Кабачок - 300 г (1 средний)
  • Помидоры - 300 г (2 средних)
  • Картофель - 400 г (3-4 средних)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

-----

Лук мелко нарезать.

-2

Морковь натереть на средней терке.

-3

Индейку нарезать небольшими кусочками. Филе индейки можно заменить куриным филе.

-4

В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

-5

Добавить морковь, обжарить.

-6

Добавить паприку, перемешать.

-7

Добавить индейку.

-8

Обжарить на достаточно сильном огне.

-9

Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала индейку. Снизить огонь, накрыть казан крышкой, тушить десять минут.

-10

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

-11

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно снять кожицу, подержав перед этим пару минут в кипятке.

-12

В казан добавить кабачок.

-13

И помидоры. Тушить пять минут (можно уже без крышки).

-14

Картофель нарезать небольшими кубиками.

-15

Добавить в казан. Посолить и по вкусу поперчить. Если необходимо, добавить воды. Тушить пять минут.

-16

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Тушить пять минут.

-17

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

-18

Убрать с огня, дать настояться десять минут.

-19

Приятного аппетита!

-----

Мясо индейки является диетическим, содержит меньше жира и холестерина, чем любое другое мясо. Оно очень богато полезными веществами - минералами, витаминами, особенно группы В. Индюшатина активизирует метаболизм, оптимизирует работу сердца и нервной системы, предотвращает раковые заболевания, положительно влияет на пищеварительную, лимфатическую, гормональную и эндокринную системы. Благодаря большому количеству железа мясо индейки предотвращает анемию и малокровие.

Грудка индейки - это белое мясо, тогда как голень и бедра - темное (красное). Красное мясо жирнее и калорийнее. Оно имеет более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи.

Приготовить из идейки можно все, что угодно - супы, жаркое, котлеты, потушить, обжарить, запечь целиком. Нашла в интернете интересный рецепт - взять грудку индейки, сделать небольшие глубокие надрезы ножом, положить в них кусочки сливочного масла, натереть специями, запечь в духовке. Вкусно, наверное... Хотя блюдо будет совсем не диетическое :)

Еда
6,93 млн интересуются