Найти тему
София Извольская

Яйца пашот. Идеальный Французский завтрак

Французская кухня - одна из самых разнообразных кухонь мира. Большинство Французских блюд изысканы и аристократичны. Сегодня мы поговорим об одном из наиболее популярных блюд - яйцах пашот. Само название этих яиц переводится с французского слова "pochette" и обозначает "мешочек".

Яйца в мешочках стали очень популярны в эпоху Столетней войны. В тот период жарить яичницу было попросту не на чем, а вот небольшая металлическая кастрюлька и вода, доведённая до кипения на костре, всегда были под рукой. Это удивительное блюдо было очень питательным и полезным, именно поэтому даже сейчас яйца пашот кушают на завтрак.

Для приготовления идеальных яиц потребуется всего несколько минут. Правильно сваренное яйца представляют собой белковый мешочек и жидкий подсоленный желток. Очень важно не переварить яйца, настоящий пашот по форме напоминает округлую толстенькую лепёшку. Желток должен полностью остаться внутри. Дополнить завтрак можно тостами, свежими овощами или кусочками бекона.

Способов приготовления этого аристократического блюда существует несколько, однако в этой статье я опишу самый простой и популярный.

Итак, начнём

Яйца должны быть очень свежими. Первым делом следует хорошенько промыть яйца под проточной водой.

-2

Воду залить в кастрюлю и довести до кипения

-3
-4

Яйцо аккуратно разбить в чистый полиэтиленовый пакет и присолить (по желанию)

-5
-6

В кипящую воду опустить яйцо в пакете на 3 минуты. Чтобы яйцо не всплывало на поверхность, пакет слегка прижимать ко дну

-7
-8

Завтрак готов!

-9

-10

❤Bon appetit❤