Этот десерт занимает первое место среди моих любимых десертов! Особенно летом, когда хочется чего- то лёгкого, воздушного и ягодного 🍓🍓🍓
Если всё правильно сделать, его приготовление занимает не более 2х часов.
Вместо малины так же можно использовать любые другие свежие ягоды ( клубнику или голубику например), но с малиной он преображается стократно. Даже те, кто обычно не ест малину, утверждают, что это лучший десерт в их жизни!
Нам понадобится:
- 150 г белка
- 250 г сахара
- щепотка соли
- 100 г фисташки (чищенные, не соленые, не жареные!)
Фисташки нужно предварительно размолоть блендером, но не сильно мелко, чтобы не выделилось масло.
Белок начать взбивать и постепенно добавлять сахар, затем добавить щепотку соли и продолжать взбивать на полной мощности до устойчивых пиков ( минут 10)
Затем добавить фисташки и медленными движениями снизу вверх размешать их силиконовой лопаткой.
Выложить массу на силиконовый лист, разровнять, немного отступая от краëв, и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, верх-низ, примерно на 20-30 минут.
Маленький секрет! Минут через 10 я приоткрываю духовку и ! используя прихватку конечно , стучу снизу по протвиню, для того, что бы на поверхности коржа появились пузыри. Затем приглаживаю эти пузыри рукой. Эту манипуляцию провожу каждые минут 5, до тех пор, пока сверху не образуется твердая корочка. Этот процесс позволяет выйти лишнему воздуху из рулета, он станет более плоским и его будет удобнее скручивать.
Готовому коржу необходимо дать хорошо остыть.
Затем необходимо накрыть корж вторым силиконовым листом и аккуратно перевернуть.
Приступим к крему:
- 250 г сливок 33%
- 150 г сыра маскарпоне ( лучше всего гальбани)
- 20 г сахарной пудры
Все ингридиенты соеденить в миске, взбить миксером до однородного, плотного состояния.
Намазать корж кремом и разложить малину (примерно 250 г достаточно)
Затем аккуратно, придерживая края силиконового листа, свернуть в рулет, и отправить в холодильник на час. За это время он слегка "схватился" и его легко можно будет нарезать на порции! Надеюсь что информация была полезной! 😊