Продолжаем активно собирать плоды трудов своих и не забываем кое-что оставлять на зиму. Сейчас начался сезон баклажанов. Я их закатываю много и по различным рецептам. Одним из моих любимых является корейский вариант. Это очень вкусные и довольно необычные баклажанчики, которые могут стать не только повседневной закуской, но и частью праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны 1,5 кг
Лук репчатый 4 шт
Перец болгарский 300 г
Помидоры 500 г
Чеснок 1 головка
Перец острый 1 шт
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Уксусная кислота 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Баклажаны нужно промыть, немного обсушить и нарезать длинной соломкой. Далее все необходимо хорошо посыпать солью и оставить на пятнадцать минут.
За это время следует подготовить томаты, которые нарезаются полосками. Также нужно очистить от семян болгарские перцы и нарезать их колечками. Лук очищаем и режем кольцами и полукольцами.
Горький перец нужно нарезать очень тонкими полосками. Чеснок очищаем от кожицы и режем очень мелко. Можно пропустить чеснок через специальный пресс или измельчить вместе с горьким перцем в блендере.
Лук кладем на сковороду, заливаем маслом и обжариваем пять минут. После этого высыпаем в сковороду помидоры. Тушим овощи десять минут. Затем бросаем перцы, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.
Через пять минут промываем баклажаны, отжимаем их от лишней жидкости и отправляем в сковороду. Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и тушим пятнадцать минут.
За пять минут до окончания приготовления следует добавить чеснок, острый перец и кориандр. Сразу после выключения плиты вливаем уксус. Перемешиваем закуску и раскладываем овощи по стерилизованным банкам.
Каждую заготовку нужно перевернуть вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить салат из баклажанов нужно в темном и прохладном месте.
☼