В далекие времена я была блондинкой. И не понаслышке знаю, что такое пресловутая желтизна. Это проблема практически каждой обладательницы светлых волос. Сегодня ты выходишь из салона с идеальным пепельным блондом, но проходит неделя... и вот он уже становится желтым. Из-за чего это происходит? Что необходимо предпринять? Как убрать желтизну с волос после окрашивания? Давайте разбираться.
Причины
Спровоцировать появление грязного оттенка может:
- неправильная техника окрашивания. Если Вы осветлились дома с помощью косметики из масс-маркета, то вероятность стать цыплёнком (а не блондинкой) очень велика. Но и у профессионалов возможны осечки. Например, если состав был передержан на волосах;
- недостаточное обесцвечивание. Если Вы осветляетесь из шатенки или брюнетки, то естественный рыжеватый или желтоватый подтон обязательно проявится;
- мелирование на локонах, которые были ранее окрашены. Химическая реакция возникает при взаимодействии осветлителя и ранее нанесённой краски. В результате может быть непредсказуемый результат (зеленый, жёлтый, розовый оттенок). Для этого важно полностью нейтрализовать старый пигмент;
- Неправильный уход и плохая вода. Использование шампуней с сульфатами, как и использование водопроводной воды, приводит к тому, что краска быстро вымывается, а локоны становятся грязно желтого оттенка.
Оттеночные бальзамы
Самый дешевый вариант. С помощью бальзамов можно исправить оттенок. Но стоит быть очень внимательным, так как неправильный выбор тона приведет к тому, что волосы станут зелёными, синими, а не белыми. Если переусердствовать, то могут добиться грязного темно пепельного оттенка.
Шампуни
Для нейтрализации нежелательного оттенка может использоваться антижелтый шампунь. Сегодня такая продукция есть в линейке практически у каждого бренда. Это самый легкий способ убрать нежелательную примесь. Использоваться шампунь должен регулярно. Он имеет фиолетовый или синий оттенок. Используйте средство четко по инструкции (держите указанное время) для достижения желаемого результата.
На просторах интернета можно найти много хороших отзывов о таком нейтрализаторе желтизны — COOL-IT BES. Он поможет оживить и восстановить даже холодный, светлый тон. Он не пачкает руки, кожу, ногти, не ложится пятнами на волосы.
Маски и бальзамы
Еще одна категория средств, использование которых поможет избавиться от ненавистного оттенка. Существенное достоинство — оно помогает не только сделать волосы платиновыми, но и восстанавливает их, питает. Например, MIDOPLA от моей любимой компании BES.
Это идеальное решение, если у Вас ломкие и обезвоженные локоны. Маска питает и дерму, и шевелюру. Она подойдет для регулярного использования (особенно летом), так как защищают от регулярного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Как убрать желтизну с волос в домашних условиях
А вот и мои любимые бабушкины рецепты! На самом деле убрать небольшую желтизну с помощью домашних методов можно. Но важно помнить, что такие средства нужно использовать регулярно.
- Смешиваем натуральный мёд с любым из базовых масел, немного подогреваем на водяной бане. Потом наносим на волосы. Надеваем шапочку, заматываем голову махровым полотенцем. Оставляем на 1-2 часа.
- Можно использовать отвар из корня ревеня. Один стакан отвара разбавляем в одном литре воды, тщательно ополаскиваем волосы после мытья.
- Для осветления и глубокого увлажнения может использоваться кефир. Добавьте в него пару капель лимонного сока, после чего нанесите. Важно не переборщить с соком лимона. В противном случае маска будет очень сушить локоны.
А как Вы убираете желтизну волос (профессиональными или домашними средствами)? Делитесь мнениями в комментариях.