Найти тему
oleg neuman

Ароматное сливочное масло своими руками

Обычно сливочное масло, продающееся в магазинах, имеет два вкуса - сладковатый или солоноватый. Это довольно скучно, но поправимо.
Давайте расскажу, как сделать бесконечное разнообразие вкусов сливочного масла в домашних условиях с минимальными усилиями.
Для этого нам потребуется самое обычное масло из супермаркета - абсолютно любое, можно самое безвкусное, - и кое-какие ароматы.
Ну, например, свежая зелень.

-2

Возьмите пучок обычной петрушки (или укропа, или базилика, тархуна, кинзы - что сами любите), мелко нарубите. Теперь пачку размягченного сливочного масла смешайте в чашке с этой зеленью.
Затем берем пищевую пленку, расстилаем на столе и выкладываем на нее масло с зеленью в виде колбаски, оставив по краям немного свободной пленки. Теперь закручиваем масло в рулон пленки в 4-5 слоев. Свободный конец пленки с одной стороны завязываем в узел. Другой конец закручиваем до тех пор, пока масло внутри не уплотнится максимально.
Когда масляный цилиндр в пленке станет упругим и гладким, убираем его в морозилку.

-3

То, что получилось, может храниться вечно. И каждый раз, когда вы будете брать небольшой кусочек этого масла, при растаивании будет казаться, что зелень внутри свежайшая, добавленная буквально только что.
Кстати, чтобы взять немного такого масла, вам не нужно его разворачивать или размораживать всю упаковку. Достав из морозилки, просто отрежьте небольшую шайбочку, снимите с нее ободок пленки, и положите масло на свежепождаренный стейк (или на запеченную рыбу, или в тушеные овощи). На горячем мясе масло моментально растяет, превратившись в восхитительный ароматный соус.

-4

И, конечно, помимо зелени, можно точно так же использовать в качестве ароматов лимонную цедру, корицу, ваниль, имбирь, перец чили - буквально что угодно. И это гораздо эффективнее, чем просто добавлять все то же самое при готовке пищи. Потому что масло является самым лучшим проводником ароматов. Я уж не говорю о том, что само по себе сливочное масло существенно обогащает вкус пищи. Поэтому, объединив масло с дополнительными ароматами, вы получаете настоящую вкусовую бомбу - безо всяких усилий.

-5
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.