🍲Время для экспериментов! Рамен — простой #суп на мясном (или рыбном) бульоне с пшеничной лапшой и различными добавками.
⏳ Приготовление ароматного супа #Рамен не займёт много времени, а с составом добавок к лапше вы можете смело экспериментировать.
️Ингредиенты:
- Паста AIDA Linguine / лапша – 300 г
- Красный перец болгарский – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Куриная грудка (большая) – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Лук зеленый и петрушка для украшения
✔️ На 100 г: ≈ 87 ккал. БЖУ: 6/3/10.
✔️ Порции: 4.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть водой. 2 литра воды налить в кастрюлю и положить туда грудку. Варить 30 минут. Из готового бульона достать курицу. Дать ей остыть. Нарезать куриное мясо соломкой.
- Пока варится бульон, займёмся овощами и лапшой. Морковь, лук и перец очистить и помыть. Нарезать морковь и перец соломкой, лук полукольцами.
- В сковороду налить масло и поставить на медленный огонь. Положить в сковороду перец и морковь. Когда перец и морковь станут мягкими, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус и пассировать еще 2 минуты.
- Лапшу отварить по инструкции. Слить воду.
- Яйца сварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды). Очистить и разрезать пополам вдоль. Зелень порезать мелко.
- Разложить по глубоким тарелкам нарезанную курицу, овощи и лапшу. Залить бульоном. Украсить зеленью и половинкой яйца.