Приготовить мороженое дома – легко!
В статье расскажем об основных типах морожениц. О преимуществах и недостатках каждого типа. А также поделимся проверенными рецептами домашнего мороженого.
Наверное, самое любимое лакомство детства для многих из нас - это мороженое. У каждого свой любимый вкус, но неизменно одно, все мы хотим, чтобы мороженое было вкусным и, чтобы в его составе были только натуральные продукты. А точно знать, что мы положили в наш десерт мы можем только если у нас под рукой есть домашняя мороженица.
Рассказываем, как же выбрать лучшую мороженицу для вашей кухни.
В первую очередь давайте разберемся с тем, какие бывают виды домашних морожениц. Существует три основных типа: ручные, полуавтоматические и автоматические.
Ручные мороженицы требуют физических усилий при приготовлении мороженого и большого количества времени на приготовление домашнего мороженого. По сути- это уже устаревшая технология, так что в этом обзоре мы их не будем рассматривать.
Принцип работы у полуавтоматических морожениц следующий: у вас есть чаша с двойными стенками между которыми находится хладагент. Чашу перед приготовлением мороженого нужно заморозить. Затем мы помещаем чашу в саму мороженицу, со всеми ингредиентами для нашего мороженого и включаем мороженицу на перемешивание. Весь процесс приготовления занимает 30-40 минут. При выборе полуавтоматической мороженицы обращайте внимание на ее мощность, она начинается от 5 Вт, но такие приборы слишком слабенькие и процесс приготовления мороженного в них будет дольше. Оптимально, чтобы мощность мороженицы начиналась от 10 Вт и выше.
Мороженица GELATO harleqin 1,1
Мороженица от фирмы Nemox с надежной чашей из нержавеющей стали, которая меньше подвержена внешним повреждениям приготовит мороженное на 6 человек за 20-30 минут. Простая и удобная в использовании, чаша держит температуру после заморозки около двух часов и ее также можно использовать для охлаждения напитков или хранения льда.
Мороженица KITCHENminis
Компактная мороженица от WMF с ложкой для мороженного в комплекте и с удобным дисплеем с таймером, чтобы всегда знать, сколько осталось до готовности вашего потрясающего десерта. Для любой хозяйки важно, чтобы прибор был многофункциональным, а помимо мороженного в этой мороженице также можно приготовить замороженный йогурт.
Автоматические мороженицы - это по сути маленькие морозилки. Все что требуется - это загрузить в них все нужные ингредиенты, выбрать программу, и она сама будет охлаждать и перемешивать мороженное. За 20-30 минут получится готовое лакомство.
Мороженица Nemox GELATO CHEF NXT
Мощная автоматическая мороженица, которая сама определяет степень готовности мороженого и при необходимости переходит из режима готовки в режим хранения. ВАЖНО: хранить в себе мороженое она может целых 8 часов, не давая ему ни растаять, ни перемерзнуть!
Особняком стоят сорбетницы. В сорбетнице можно приготовить мороженное только из ягод и фруктов, не используя молочные продукты. Для такого мороженого, фрукты нужно заморозить заранее, зато сам процесс приготовления домашнего мороженого займет буквально 5 минут.
Мороженица электрическая Yonanas "Классик"
Компактная и быстрая сорбетница от Yonanas готовит нежное и кремовое мороженое только из одних фруктов, без добавления каких либо молочных продуктов. Очень легко моется и очень простая в использовании, в ней мороженое в домашних условиях сможет приготовить даже ребенок.
Конечно же в хорошей мороженице нужно готовить только вкусные десерты, делимся с вами проверенными рецептами!
Классическое ванильное мороженое.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Сливки 30% 200 мл
Сахар 120 г
Стручок ванили 1 шт
Желтки 4 шт
Приготовление:
Молоко в сотейнике нагреваем с семенами из стручка ванили. Желтки взбиваем с сахаром. Аккуратно смешиваем молочную и желтковую смеси и снова ставим на огонь. Доводим крем до загустения и даем полностью остыть.
Сливки взбиваем миксером. Смешиваем с остывшим кремом и переливаем в мороженицу. Далее готовим наше мороженное по инструкции к вашей мороженице.
В такое мороженое можно добавлять любые орешки или сиропы на ваш вкус.
Персиковый сорбет
Ингредиенты:
Бананы 2 шт
Персики 4 шт
Корица 5 г
Кокосовая стружка 10 г
Приготовление:
Все фрукты нужно предварительно заморозить. Лучше сделать это предварительно порезав их на кусочки. Замороженные фрукты перемешиваем между собой и постепенно закладываем в сорбетницу вместе с корицей и кокосовой стружкой.
Вот так легко и просто в домашних условиях вы можете приготовить потрясающий персиковый сорбет!