Найти тему

ГРЕЧНЕВАЯ КАША с ГРИБАМИ и ЯЙЦОМ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША с ГРИБАМИ и ЯЙЦОМ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША с ГРИБАМИ и ЯЙЦОМ

Сейчас я расскажу как приготовить гречневую кашу более интересным способом, чем просто отваренная в воде или молоке. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  1. Лук 1 шт
  2. Шампиньоны 100-150 гр
  3. Растительное масло
  4. Мука 1 ст л
  5. Крупа гречневая 1 стакан
  6. Соль
  7. Яйцо вареное вкрутую 1 шт
  8. Масло сливочное

Приготовление:

  • Режем одну среднюю луковицу и пассеруем её до прозрачности на растительном масле.
  • Нарезаем 100-150 граммов шампиньонов и пассеруем на растительном масле до испарения жидкости.
  • Всыпаем столовую ложку муки и интенсивно перемешивая жарим до золотистого цвета буквально 1-2 минуты.
  • В глубокую кастрюлю или казан насыпаем один стакан гречневой крупы.
  • Обжариваем крупу до характерного аромата примерно 3-5 минут постоянно помешивая. Главное чтобы крупинки не подгорели, а просто хорошенько подрумянились.
  • Как только крупа достаточно поджарилась, добавляем соль по вкусу и 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Перемешиваем и наливаем два с половиной стакана горячей воды.
  • Оставляем кашу вариться под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.
  • Тем временем режем одно сваренное вкрутую яйцо.
  • В готовую кашу добавляем шампиньоны, лук и яйцо.
  • Перемешиваем и можем подавать к столу. По желанию можно приправить сливочным маслом. Недаром говорится, что кашу маслом не испортишь.
  • Попробовав однажды, вы захотите приготовить гречку по этому рецепту снова и снова . Это полезная, вкусная и недорогая по цене каша. Может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром.
  • Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются