Сейчас я расскажу как приготовить гречневую кашу более интересным способом, чем просто отваренная в воде или молоке. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 100-150 гр
- Растительное масло
- Мука 1 ст л
- Крупа гречневая 1 стакан
- Соль
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт
- Масло сливочное
Приготовление:
- Режем одну среднюю луковицу и пассеруем её до прозрачности на растительном масле.
- Нарезаем 100-150 граммов шампиньонов и пассеруем на растительном масле до испарения жидкости.
- Всыпаем столовую ложку муки и интенсивно перемешивая жарим до золотистого цвета буквально 1-2 минуты.
- В глубокую кастрюлю или казан насыпаем один стакан гречневой крупы.
- Обжариваем крупу до характерного аромата примерно 3-5 минут постоянно помешивая. Главное чтобы крупинки не подгорели, а просто хорошенько подрумянились.
- Как только крупа достаточно поджарилась, добавляем соль по вкусу и 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Перемешиваем и наливаем два с половиной стакана горячей воды.
- Оставляем кашу вариться под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.
- Тем временем режем одно сваренное вкрутую яйцо.
- В готовую кашу добавляем шампиньоны, лук и яйцо.
- Перемешиваем и можем подавать к столу. По желанию можно приправить сливочным маслом. Недаром говорится, что кашу маслом не испортишь.
- Попробовав однажды, вы захотите приготовить гречку по этому рецепту снова и снова . Это полезная, вкусная и недорогая по цене каша. Может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром.
- Приятного аппетита.