Найти тему
Газета Шахцер

Между столами – 1,5 метра. Минздрав дал рекомендации общепиту по профилактике COVID-19

Учреждениями государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Республики Беларусь разработаны правила по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общественного питания.

Ведомство рекомендует проводить ежедневный контроль температуры у персонала и не допускать к работе лиц с признаками заболевания (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела).

При обслуживании посетителей персонал должен быть в масках и перчатках. Необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук. Диспенсеры (дозаторы) необходимо заполнять мылом и дезинфицирующими средствами.

Между столами необходимо обеспечить расстояние в 1,5 метра и регулярно, каждые два часа, проветривать помещения. Кроме того, необходимо проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей, а также проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены.

По информации МЛЫН.BY