Учреждениями государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Республики Беларусь разработаны правила по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общественного питания.
Ведомство рекомендует проводить ежедневный контроль температуры у персонала и не допускать к работе лиц с признаками заболевания (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела).
При обслуживании посетителей персонал должен быть в масках и перчатках. Необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук. Диспенсеры (дозаторы) необходимо заполнять мылом и дезинфицирующими средствами.
Между столами необходимо обеспечить расстояние в 1,5 метра и регулярно, каждые два часа, проветривать помещения. Кроме того, необходимо проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей, а также проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены.
По информации МЛЫН.BY