Найти тему

Сочные, вкусные котлетки в кляре. Просто пальчики оближешь🥩🤤

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приветствую на канале Гость на пороге👨‍🍳

Сегодня расскажу вам про рецепт, очень вкусных котлеток, хрустящих снаружи и сочных внутри. Котлетки подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:

Фарш:

  • Свинина+говядина - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Батон - 100 г;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Перец - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый - 100 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Масло сливочное - 100 г.

Для кляра:

  • Яйцо - 2 шт;
  • Майонез - 100 г;
  • Сода - 1/4 ч.л;
  • Мука - 1/2 стакана.

Приготовление:

Процесс приготовления довольно простой. Приготовить фарш, в него добавить измельченный лук и хлеб замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Для начинки натираем яйца и сыр на терке. Сыр рекомендуется взять более твёрдых сортов, чтобы при приготовлении он не вытек.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Для приготовления кляра: взбиваем яйца с майонезом, добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы, консистенция должна быть, как на тесто для оладий.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Фарш готовим в форме лепешки, в него выкладываем сырную начинку. На начинку кладем сливочное масло. Формируем котлеты.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Котлеты обмакиваем в кляре. Обжариваем на среднем огне в оливковом масле, с двух сторон до золотистого цвета.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Котлетки готовы. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Если понравился рецепт...

Подписывайтесь на канал✅ Ставьте лайки👍 Оставляйте комментарии🗯️