Приветствую на канале Гость на пороге👨🍳
Сегодня расскажу вам про рецепт, очень вкусных котлеток, хрустящих снаружи и сочных внутри. Котлетки подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:
Фарш:
- Свинина+говядина - 500 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Батон - 100 г;
- Соль - 1 ч.л;
- Перец - 1 ч.л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый - 100 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Масло сливочное - 100 г.
Для кляра:
- Яйцо - 2 шт;
- Майонез - 100 г;
- Сода - 1/4 ч.л;
- Мука - 1/2 стакана.
Приготовление:
Процесс приготовления довольно простой. Приготовить фарш, в него добавить измельченный лук и хлеб замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натираем яйца и сыр на терке. Сыр рекомендуется взять более твёрдых сортов, чтобы при приготовлении он не вытек.
Для приготовления кляра: взбиваем яйца с майонезом, добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы, консистенция должна быть, как на тесто для оладий.
Фарш готовим в форме лепешки, в него выкладываем сырную начинку. На начинку кладем сливочное масло. Формируем котлеты.
Котлеты обмакиваем в кляре. Обжариваем на среднем огне в оливковом масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Котлетки готовы. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Если понравился рецепт...