Писать как это вкусно я не буду, потому что не хватит слов, чтобы описать этот восхитительный вкус!
Буду благодарна вашей поддержке лайком и/или комментарием.
Нам понадобиться:
Для меренги:
- белки - 6 шт.
- щепотка соли
- сахар - 250 гр
- ванильный сахар или эссенция
- кукурузный крахмал - 20 гр (примерно 1 ст. л. с горкой)
Для крема:
- сливочный сыр - 500 гр (маскарпоне, альметте, хохланд и т. д.)
- сгущенное молоко - 150-170 гр
- сливки - 100 мл (можно и без них)
Для начинки:
- сезонные ягоды или варенье (тоже будет вкусно)
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром. Берем холодные белки, взбиваем миксером на слабой скорости пару минут и добавляем сахар , потихоньку. Взбиваю еще минуты 3-4 и увеличиваю скорость почти на максимум, но это сугубо индивидуально так как миксеры у всех разные, ориентируйтесь на свой миксер. Придется приготовить пару раз, чтобы приловчиться.
В итоге, я взбиваю меренгу 6-7 минут от начала до конца, не больше. Меренга должна остаться жидковатой.
Просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой. Затем еще раз лопаткой.
Форму застеливаем пергаментом, выливаем меренгу. Разравниваем в форме прямоугольника, я еще лопаточкой рисую полосочки тогда после выпекания остаются красивые полосы.
Выпекаем при 150 градусах 35 минут, проверяем его, надавливаем пальчиком на корж он должен сверху поломаться в этом месте, а внутри быть воздушным,как будто пустота.
Готовим крем:
Взбиваем сыр минутку и вливаем сгущенку тонкой струйкой, продолжаем взбивать на средней скорости. Когда он загустеет, вливаем сливки. Взбиваем еще минуту и готово. Я оставляю его жидковатым, вы можете взбить до густоты, кому как нравиться.
Сборка:
На корж выкладываем крем и разравниваем его, далее по очереди кладем дольки клубники и голубики чередуя их по всему коржу. Скручиваем рулет и украшаем его сверху немного кремом и ягодами или фруктами, и мятой.
Рулет готов, приятного аппетита!)
К этому рулету рекомендую Домашний лимонад с мятой, особенно в такую жару незаменимая вещь, так же на канале есть другие интересные рецепты и факты о еде.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты, а так же ставьте лайки и комментируйте.