Найти тему
Boiled [ Real Food ]

🍓Меренговый рулет🍓

Писать как это вкусно я не буду, потому что не хватит слов, чтобы описать этот восхитительный вкус!

Буду благодарна вашей поддержке лайком и/или комментарием.

Нам понадобиться:

Для меренги:

  • белки - 6 шт.
  • щепотка соли
  • сахар - 250 гр
  • ванильный сахар или эссенция
  • кукурузный крахмал - 20 гр (примерно 1 ст. л. с горкой)

Для крема:

  • сливочный сыр - 500 гр (маскарпоне, альметте, хохланд и т. д.)
  • сгущенное молоко - 150-170 гр
  • сливки - 100 мл (можно и без них)

Для начинки:

  • сезонные ягоды или варенье (тоже будет вкусно)

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром. Берем холодные белки, взбиваем миксером на слабой скорости пару минут и добавляем сахар , потихоньку. Взбиваю еще минуты 3-4 и увеличиваю скорость почти на максимум, но это сугубо индивидуально так как миксеры у всех разные, ориентируйтесь на свой миксер. Придется приготовить пару раз, чтобы приловчиться.

В итоге, я взбиваю меренгу 6-7 минут от начала до конца, не больше. Меренга должна остаться жидковатой.

Просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой. Затем еще раз лопаткой.

-2

Форму застеливаем пергаментом, выливаем меренгу. Разравниваем в форме прямоугольника, я еще лопаточкой рисую полосочки тогда после выпекания остаются красивые полосы.

Выпекаем при 150 градусах 35 минут, проверяем его, надавливаем пальчиком на корж он должен сверху поломаться в этом месте, а внутри быть воздушным,как будто пустота.

Готовим крем:

-3

Взбиваем сыр минутку и вливаем сгущенку тонкой струйкой, продолжаем взбивать на средней скорости. Когда он загустеет, вливаем сливки. Взбиваем еще минуту и готово. Я оставляю его жидковатым, вы можете взбить до густоты, кому как нравиться.

-4

Сборка:

На корж выкладываем крем и разравниваем его, далее по очереди кладем дольки клубники и голубики чередуя их по всему коржу. Скручиваем рулет и украшаем его сверху немного кремом и ягодами или фруктами, и мятой.

Рулет готов, приятного аппетита!)

-5

К этому рулету рекомендую Домашний лимонад с мятой, особенно в такую жару незаменимая вещь, так же на канале есть другие интересные рецепты и факты о еде.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты, а так же ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются