Кабачки "рожденные" в Мексике и "переплывшие" океан в XVI веке на Европейский континент. Долгое время европейцы выращивали как декоративное растение на клумбах. Но распробовав плод, стали повсеместно использовать в пищу. Огромное количество блюд из данного продукта готовится во всех мире.
Приготовим легкий, летний тортик из кабачков.
Ингредиенты:
- 5 шт. кабачков
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 150 гр. муки
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- раст. масло для обжарки
Начинка
- 250 гр. твердого сыра
- 5-6 шт помидор
- зелень
Соус
- 40 гр. творожного сыра
- · 3 ст.л. майонеза (я заменяю греческим йогуртом)
- · 1 ч.л. сладкой горчицы
- · 3-4 зубчика чеснока
- · 1 ч.л. сока лимона
- · соль, перец по вкусу
Тесто. Кабачки помыть, почистить, натереть на терку, посолить и оставить на некоторое время (для выделения сока). Отжать массу кабачковую от сока. Добавить к кабачкам яйца, половину зелени (измельченной), муку, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать – кабачковое тесто готово.
Жарим кабачковые блины на сковородке с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.
Начинка. Помидоры нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать.
Соус: Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Собираем тортик. Кабачковый блин смазываем соусом, посыпает начинкой, накрываем следующим блином, соусом, начинкой. Последний слой смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!