Найти тему
Pesto

Кабачковый тортик – вкусно и полезно!

Кабачки "рожденные" в Мексике и "переплывшие" океан в XVI веке на Европейский континент. Долгое время европейцы выращивали как декоративное растение на клумбах. Но распробовав плод, стали повсеместно использовать в пищу. Огромное количество блюд из данного продукта готовится во всех мире.

-2

Приготовим легкий, летний тортик из кабачков.

Ингредиенты:

  • 5 шт. кабачков
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • раст. масло для обжарки

Начинка

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5-6 шт помидор
  • зелень

Соус

  • 40 гр. творожного сыра
  • · 3 ст.л. майонеза (я заменяю греческим йогуртом)
  • · 1 ч.л. сладкой горчицы
  • · 3-4 зубчика чеснока
  • · 1 ч.л. сока лимона
  • · соль, перец по вкусу

Тесто. Кабачки помыть, почистить, натереть на терку, посолить и оставить на некоторое время (для выделения сока). Отжать массу кабачковую от сока. Добавить к кабачкам яйца, половину зелени (измельченной), муку, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать – кабачковое тесто готово.

Жарим кабачковые блины на сковородке с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.

-3

Начинка. Помидоры нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать.

Соус: Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

-4

Собираем тортик. Кабачковый блин смазываем соусом, посыпает начинкой, накрываем следующим блином, соусом, начинкой. Последний слой смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!