Творожная запеканка с курагой
Нам понадобится:
творог-300г жирность 5 %
Курага 50 г
Яйцо 1 шт.
Манка 4 столовые ложки
Приготовление:
- надо порезать курагу, добавить к ней яйцо, манку и в самом конце творог
- Перемешиваем смесь и распределяем в форму
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шоколадное желе
Нам понадобится:
Желатин-30 гр.
Сметана (15%)- 400 мл
Мёд- 3 столовые ложки
Какао порошок без сахара- 3 столовые ложки
Вода- 250 мл
Приготовление:
- заливаем желатин холодной водой на час, потом разогреваем его на медленном огне и ждём, когда он полностью растворится и остынет
- В желатин добавляем сметану, мёд и смешиваем. Полученную смесь разделаем пополам
- В первую половину полученной смеси добавляем какао и тщательно перемешиваем. В итоге получается 2 смеси: в одной желатин, сметана и мёд, во второй-желатин, сметана, мёд, какао
- Выливаем порции по очереди в один стакан и ставим в холодильник на 45 минут
- Шоколадное желе без сахара готово!!!
Шоколадное печенье с малиной
Нам понадобится:
Банан-200 гр.
Молоко-60 мл.
Какао без сахара-10 гр.
Мука (лучше всего пшеничная)-125 гр.
Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
Малина-100 гр.
Приготовление:
- В ёмкости смешиваем бананы, какао, молоко. Далее засыпаем муку и разрыхлитель. Очень хорошо все перемешиваем, добавляем малину и снова перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой и выкладываем нашу смесь в форме печенья.
- Печём 30 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный манник на молоке
Нам понадобится:
Манка-150 гр.
Молоко-250 мл.
Растительное масло-10 мл.
Какао без сахара-3 столовые ложки
Мука (лучше всего пшеничная)-150 гр.
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Приготовление:
- Берёте манку и заливаете ее молоком и к ней ещё доливаем масло, перемешиваем и ждём 40 минут
- Потом в смесь из манки добавляем все остальные ингредиенты, форму смазываем маслом и под низ сыпем манку.
- Печём нам манник 1 час при температуре 180 градусов.
Банановые ириски
Нам понадобится:
Банан-150 гр.
Какао без сахара-3 столовые ложки
Корица-1 чайная ложка
Масло (лучше всего кокосовое)- 40 гр.
Приготовление:
- Растопим масло и смешаем все ингредиенты в блендере.
- Эту смесь заливаем по формам и ставим на 1 час в холодильник