Найти тему
Видео Life

Блюдо аппетитное и полезное. Делюсь рецептом овощного салата по-домашнему

В приготовлении несложный салат, но аппетитный
В приготовлении несложный салат, но аппетитный

Ингредиенты:

Что нужно (на 4 порции)

- помидоры 2 шт. (свежие, маринованные)

- картофель 4 шт.

- морковь 1 шт.

- колбаса 200 г

- луковица 1 шт.

- яйца 2 шт.

- сметана (майонез) 1 столовая ложка

- масло оливковое (подсолнечное) 1 столовая ложка

- соль, перец по вкусу

Картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, помидор, кусочки колбасы
Картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, помидор, кусочки колбасы

Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин.

Приготовление:

1. Овощи для салата надо варить заранее, чтобы они остыли. Картошку, морковь почистить легче тёплыми. Морковь и картофель можно сварить на пару. Желательно выбирать овощи одного размера.

Картофель отварной
Картофель отварной

Варёный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Варёную и остывшую морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.

Морковь отварная
Морковь отварная

2. Репчатый лук тонко нарежьте. Посыпьте его солью, полейте чуть оливковым маслом и перемешайте. Приготовленный таким образом лук будет мягким и не особо горьким.

Лук репчатый
Лук репчатый

3. Яйца вкрутую для салата варите не менее 10 минут.

Сваренные яйца
Сваренные яйца

Яйца порежьте на равные небольшие части.

4. Колбасу нарежьте тонко и ровно.

Колбаса (любая на ваш вкус)
Колбаса (любая на ваш вкус)

5. Помидоры входящие в состав салата, нарежьте – кружочками. Можно использовать солёные или маринованные помидоры при этом обязательно очистить от кожицы.

Помидор без верхней кожицы
Помидор без верхней кожицы

6. Выложите картофель, морковь, колбасу, лук, яйцо на тарелку.

7. Перемешивать салат надо очень осторожно, движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков, деревянной ложкой. Но можно к столу подать салат, не перемешивая, на большой тарелке, где каждый продукт должен лежать на ней отдельно.

8. Украшайте салат умеренно – чтобы было видно, из чего он состоит. К салату подходит украшение из зелени.

9. Украсьте салат кружочками помидоров и положите майонез.

Главное требование по оформлению салатов: подавать салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит. Укладывать его на блюдо или салатницу надо свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото