Некоторые говорят, что люди не могут существовать без любви, более смелые говорят, что это кислород, который нам нужен больше всего, но мы уверены, что еда-это топливо для человеческого существования. Мы едим её каждый день, но как много ты знаешь о ней? Мы собрали эту серию интересных фактов о еде для, которые взорвут ваш ум. Вы можете знать некоторые из них, но мы уверены, что вы не будете знать их всех!
1. Россия только классифицировала пиво как алкоголь в 2011 году!
До 2011 года пиво и любой алкогольный напиток до 10% классифицировались как безалкогольный напиток. Разумеется, что это не могло продолжаться вечно, и Россия ввела законодательство по контролю и ограничению продажи пива для борьбы с проблемами употребления несовершеннолетними алкоголя и здоровья.
2. Самая краденая еда в мире-это сыр!
Определенно один из самых удивительных фактов в этой части, самая украденная еда в мире-это на самом деле сыр. Около 4% всего сыра, произведенного в мире, крадется. Есть даже черный рынок краденых сыров, но мы вам этого не говорили.
3. Бананы-это ягоды, а клубника-нет!
Держу пари, что ты этого не знал. Этот факт, как правило, известен только ботаникам, которые, по-видимому, получают удовольствие от введения общественности в заблуждение. Бананы, огурцы, киви-все они классифицируются как ягоды. Клубника, ежевика и малина - нет. А теперь вы будете подвергать сомнению все, что, как вам казалось, вы знали.
4. Омары и устрицы раньше были едой рабочего класса.
Такова сумасшедшая природа жизни, что продукты, за которые люди платят внушительные деньги в ресторанах, раньше считались едва достойными человеческого потребления. Омары-это в буквальном смысле морские насекомые, которые были не востребованы на рынке еще в те дни. Их обычно выбрасывали обратно в море или отдавали слугам. Когда-то существовал закон о том, сколько Омаров вы можете продать заключенному, поскольку мясо считалось слишком жестоким. Как же все изменилось.
5. Вы можете услышать, как растет Ревень!
Старый метод, называемый "принуждение ревеня", включает в себя помещение вашего ревеня в темный сарай, обманывая его, что наступила весна. Это приведет к тому, что ревень будет расти неестественно большим с неестественно быстрой скоростью. Так быстро, что вы можете услышать треск ревеня, когда он растет.
6. Большие группы фисташек могут самопроизвольно воспламеняться!
Маслянистые волокнистые материалы, используемые для транспортировки фисташковых орехов, могут привести к тому, что они вспыхнут в огне! Будьте осторожны, когда вы проходите мимо большой насыпи фисташковых орехов.
7. Фруктовые наклейки съедобны!
Теперь вам не нужно волноваться, когда вы кусаете наклейку. Давайте проясним этот факт, просто потому, что наклейки нетоксичны и съедобны, не означает, что вы должны их есть.
8. Здоровые продукты стоят до 10 раз больше, чем вредные продукты.
Один из тех фактов, который, к сожалению, не имеет положительной стороны. Великобритания сталкивается с кризисом ожирения, который привел к переговорам о сборах и налогах на нездоровую пищу. Как насчет того, чтобы сделать здоровую пищу дешевле, чем нездоровую пищу? В любом случае, если вам интересно, почему существует кризис ожирения, вот он.
9. Изобретение бутерброда.
Сэндвич стал одним из тех изобретений, которые показывают, что люди являются умными и сообразительными видами. История его изобретения заключается в том, что граф сандвич, Джон Монтегю, был на 24-часовой игорной полосе. Он хотел есть, но не хотел откладывать карты, и из этого родился бутерброд. Неизвестно это сделал Граф или один из его слуг? Возможно, мы никогда этого не узнаем.
10. Вы не можете пережарить грибы!
Если вы испортили грибы на ужин, теперь нет никакого оправдания, чтобы оправдываться. В клеточных стенках грибов есть специальный полимер, который обеспечивает нежный вкус. Если вам удастся пережарить грибы, мы с сожалением сообщаем вам, что вы просто исключительно плохой повар!
Продолжение следует...
Также рекомендую посмотреть статьи 7 интересных фактов о еде, Забавные факты о мороженом, которые вы не знали и 6 сортов рыб полезных для здоровья.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты и интересные факты о еде, ставьте лайки и комментируйте.