В своих прошлой статье я уже показывала как готовлю ЗАПЕКАНКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - БОЛГАРСКИ :
Если не читали - обязательно посмотрите. Сегодня хочу я с вами поделиться отличной идеей приготовления обеда или ужина.
Преимущество этого рецепта в том, что готовить очень просто, блюдо ставите духовку и можно заняться своими делами:
Кабачки в духовке - сытно и аппетитно. Начинка из курицы пропитывается соком кабачка и получается супер-сочно и вкусно:
Блюдо получается очень сочное и вкусное, а приготовление не отнимет у вас много времени:
РЕЦЕПТ:
- Кабачок - 1 шт.
- Куриное филе - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 5 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для приготовления нам понадобится : кабачок или цуккини, куриное филе, лук, майонез,горчица, яйцо, соль и перец:
Кабачок или цуккини моем, отрезаем кончики и режим столбиками. Желательно чтобы они были одной высоты, тогда очки приготовятся одновременно и красивее будут смотреться:
Вынимаем сердцевину, если у вас молоденькие кабачки, то можно воспользоваться рюмкой или стаканом, все зависит от окружности кабачка. Можно просто вырезать сердцевину ножом:
Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха:
Выкладываем подготовленные кабачки:
Готовим начинку. Куриное филе мелко режим на кусочки, прокручивать через мясорубку не надо. Если использовать филе грудки , то блюдо получится более диететическое. А из филе куриных бедер - блюдо будет более сочным:
Лук мелко режим кубиками:
Натираем сыр на крупной терке:
В миску к куриному филе добавляем мелко порезанный лук:
Добавляем яйцо и горчицу:
Добавляем майонез. Для более диететического блюда майонез можно заменить на сметану:
Добавляем половину натертого сыра:
Солим, перчим по вкусу. Но не забывайте, что мы добавили сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем:
Начиняем кабачки готовой начинкой , чайной ложкой плотно укладываем, делая горку и посыпаем сверху оставшимся сыром:
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 °на 30-40 минут, все зависит от размера кабачков:
Кабачки должны стать мягкими, а сыр подрумянится:
Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда/ужина, а также можно подать на праздничный стол:
Блюдо получается очень сочное и вкусное, а приготовление не отнимет у вас много времени.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!
РЕКОМЕНДУЮ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - БОЛГАРСКИ Раскрываю все секреты приготовления
ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КУРИНЫМ ФАРШЕМ!
КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат