Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Готовлю так кабачки : ничего не жарю, всё соединяю и в духовку (делюсь вкусным рецептом)

Оглавление

В своих прошлой статье я уже показывала как готовлю ЗАПЕКАНКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - БОЛГАРСКИ :

Это очень вкусно и очень красиво....
Это очень вкусно и очень красиво....

Если не читали - обязательно посмотрите. Сегодня хочу я с вами поделиться отличной идеей приготовления обеда или ужина.

Преимущество этого рецепта в том, что готовить очень просто, блюдо ставите духовку и можно заняться своими делами:

-2

Кабачки в духовке - сытно и аппетитно. Начинка из курицы пропитывается соком кабачка и получается супер-сочно и вкусно:

-3

Блюдо получается очень сочное и вкусное, а приготовление не отнимет у вас много времени:

как же это вкусно....курочка и сырная корочка....
как же это вкусно....курочка и сырная корочка....

РЕЦЕПТ:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для приготовления нам понадобится : кабачок или цуккини, куриное филе, лук, майонез,горчица, яйцо, соль и перец:

-5

Кабачок или цуккини моем, отрезаем кончики и режим столбиками. Желательно чтобы они были одной высоты, тогда очки приготовятся одновременно и красивее будут смотреться:

-6

Вынимаем сердцевину, если у вас молоденькие кабачки, то можно воспользоваться рюмкой или стаканом, все зависит от окружности кабачка. Можно просто вырезать сердцевину ножом:

-7

Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха:

-8

Выкладываем подготовленные кабачки:

-9

Готовим начинку. Куриное филе мелко режим на кусочки, прокручивать через мясорубку не надо. Если использовать филе грудки , то блюдо получится более диететическое. А из филе куриных бедер - блюдо будет более сочным:

-10

Лук мелко режим кубиками:

-11

Натираем сыр на крупной терке:

-12

В миску к куриному филе добавляем мелко порезанный лук:

-13

Добавляем яйцо и горчицу:

-14

Добавляем майонез. Для более диететического блюда майонез можно заменить на сметану:

-15

Добавляем половину натертого сыра:

-16

Солим, перчим по вкусу. Но не забывайте, что мы добавили сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем:

-17

Начиняем кабачки готовой начинкой , чайной ложкой плотно укладываем, делая горку и посыпаем сверху оставшимся сыром:

-18

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 °на 30-40 минут, все зависит от размера кабачков:

-19

Кабачки должны стать мягкими, а сыр подрумянится:

-20

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда/ужина, а также можно подать на праздничный стол:

-21

Блюдо получается очень сочное и вкусное, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

РЕКОМЕНДУЮ:

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - БОЛГАРСКИ Раскрываю все секреты приготовления
ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КУРИНЫМ ФАРШЕМ!
КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат