Найти тему

Банановые кексы – легкие в приготовлении и безумно вкусные!

Мой идеальный #десерт тот, который можно легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Я уже делилась рецептом пышных блинчиков, и найти его можно здесь:

Нежные и воздушные панкейки! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

У меня есть и полезная версия этих блинчиков:

Добавим пользу в блинчики: панкейки с цельнозерновой мукой!

А сегодня у меня банановые #кексы -- нежные, воздушные и ароматные. Ингредиенты можно найти в ближайшем магазине, а из техники нужен только простенький миксер.

Нам понадобится:

#бананы очень спелые -- 2 шт

#мука -- 200 г

#сахар -- 100 г

#яйца -- 2 шт

#масло сливочное -- 100 г

#сода -- 1 ч.л

#соль -- щепотка

#шоколад -- 50 г + для украшения

Приступим!

Мягкое масло взбить с сахаром. Долго взбивать не надо, достаточно двух минут.

Не забывайте счищать стенки миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

-2

Добавить яйца и взбивать еще две минуты.

-3

Добавить размятый вилкой банан и взбивать около минуты.

-4

Добавить муку, соду и соль (заранее смешать) и взбивать на низкой скорости до однородности. На это тоже уйдет не больше минуты.

-5

Добавить шоколад и перемешать лопаткой.

-6

Выложить в формочки, не наполняя до краев, я оставляю минимум 1 см. У меня формочки бумажные, поэтому не смазываю их маслом.

-7

Украсить шоколадом.

-8

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

-9

Сразу после приготовления кексы бывают нежные и воздушные. Я же больше люблю их есть на следующий день, когда текстура становится плотнее. Но ждать столько невозможно, и половина всегда съедается немедленно.

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются