Мой идеальный #десерт тот, который можно легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов.
Я уже делилась рецептом пышных блинчиков, и найти его можно здесь:
Нежные и воздушные панкейки! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
У меня есть и полезная версия этих блинчиков:
Добавим пользу в блинчики: панкейки с цельнозерновой мукой!
А сегодня у меня банановые #кексы -- нежные, воздушные и ароматные. Ингредиенты можно найти в ближайшем магазине, а из техники нужен только простенький миксер.
Нам понадобится:
#бананы очень спелые -- 2 шт
#мука -- 200 г
#сахар -- 100 г
#яйца -- 2 шт
#масло сливочное -- 100 г
#сода -- 1 ч.л
#соль -- щепотка
#шоколад -- 50 г + для украшения
Приступим!
Мягкое масло взбить с сахаром. Долго взбивать не надо, достаточно двух минут.
Не забывайте счищать стенки миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Добавить яйца и взбивать еще две минуты.
Добавить размятый вилкой банан и взбивать около минуты.
Добавить муку, соду и соль (заранее смешать) и взбивать на низкой скорости до однородности. На это тоже уйдет не больше минуты.
Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Выложить в формочки, не наполняя до краев, я оставляю минимум 1 см. У меня формочки бумажные, поэтому не смазываю их маслом.
Украсить шоколадом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Сразу после приготовления кексы бывают нежные и воздушные. Я же больше люблю их есть на следующий день, когда текстура становится плотнее. Но ждать столько невозможно, и половина всегда съедается немедленно.
Всего вам самого вкусного!