Найти в Дзене

Капоната с орегано

Капоната с орегано
"Цикл -
#ЗОЖ " " #ВЕГЕТАРИАНСКИЕ_РЕЦЕПТЫ "
--------------------------
Несмотря на то что что рецептов капонаты насчитывается на одном острове около 37, классический рецепт Сицилийской кухни один. Капоната это полноценное блюдо которая на сегодняшний день превратилась в закуску, его готовят из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе. Лучше всего такое блюдо сочетается с подрумяненными на гриле или тостере ломтиками хлеба или с сыроедческими хлебцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт — баклажан
5шт — помидоров
500 г — рубленых помидоров в собственном соку
2 ст. л. — кедровых орехов
2 ст. л.- рубленого миндаля
1 ст. л. — рубленых фисташек
2 ст. л. — изюма
50 г — каперсов
небольшой пучок базилика
60 мл — белого винного уксуса
2 ст. л. — сахара
большая щепотка сушеного орегано
соль
мука
оливковое масло «экстра вирджин»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем ветки от от зелени чтобы остались только листья. мелко шинкуем их.
Нарезаем томаты небольшими кусочками, смешиваем в сотейнике за 2 — 3 каперсов и с половиной измельченного нами ранее базилика.
Оринго и 2/3 ст л масла разогреваем на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавляем овощи вместе с жидкостью немного сахара соли и тушим под крышкой в течении 15 минут.
Мелко шинкуем баклажаны квадратиками Солим и обваливаем в муке.
Обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности.
По приготовлению хорошенько обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
Получившийся томатный соус взбиваем в блендере до однородной массы в конце добавляем оставшееся базилик каперсы половина изюма кедровых орехов и миндаля и взбиваем всё ещё раз.
После того как соус и баклажаны остынут смешиваем их большой тарелке и добавляем все оставшиеся ингредиент, оставшиеся фисташки и добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем настояться перед подачей на 2- 4 часа.

И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам


БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#рецептызож #рецептывеганские #капоната #орегано #веганство #здороваяеда #кухнимира #базилик #рецепткапоната #оливки #каперсы