С тех пор как мой муж научился божественно печь блины (я тут ни при чем, просто сам захотел освоить этот процесс), прошло довольно много времени.
Однако, я, выучившись на нутрициолога, стала терроризировать всю семью - блины есть вредно из-за пшеничной муки высшего сорта. Но блинов всем очень хотелось, включая меня.
Тогда совместными усилиями, мы нашли выход. Заменили пшеничеую муку на овсянную. Теперь трескаем блины на завтрак вместо овсянки.
В состав овсяной муки входит глютен, её не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом!
Овсяные блинчики, тонкие и изящные, богаты витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами, поэтому это блюдо оценят поклонники здорового образа жизни и все, кто хочет похудеть. Овсяная мука продается в магазинах или можете приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычный геркулес. Если будете покупать готовую муку, то следите, чтобы она была рассыпчатой, серо-кремового цвета, с приятным запахом.
Рецепт блинов от моего мужа :
Смешайте 1, 5 стакана овсяной муки с 1 ч. л. сахара (посеять)
1,5 ч. л. разрыхлителя со щепоткой соли.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. л. растительного масла, потом влейте жидкую часть теста в муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (муж это делает миксером).
Жарьте блинчики в небольшом количестве масла или на сухой сковороде.
Готовые можно начинить любой начинкой: мясной, рыбной, а также фруктовой, так как фрукты и сухофрукты прекрасно сочетаются с овсянкой.
Приятного аппетита!