Пробовали тушить картошку в мультиварке? Если нет, то зря! Картошка получается очень вкусная, похожа на печеную. А мясо нежное и ароматное. Это блюдо не останется без комплиментов!
Ингредиенты:
- картофель 1 килограмм
- свинина 500 грамм (можно делать с любым мясом которое Вам нравится)
- лук 150 грамм
- морковь 150 грамм
- помидор 150 грамм
- томатная паста 50 грамм
- сметана 150 грамм
- соль, черный молотый перец, приправы и зелень по вкусу
- масло растительное 3 столовые ложки.
Овощи моем и чистим.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Мясо моем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и добавляем к луку с морковью.
Затем кладем томатную пасту. Тушим овощи 5 минут. Все эти манипуляции проводим на программе жарка при открытой крышке мультиварки.
Выкладываем к овощам мясо, переводим мультиварку в режим тушения. Закрываем крышку и тушим 30 минут.
Далее выкладываем картошку, все перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут.
Затем добавляем специи и сметану и тушим до готовности около 20 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!