Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Тушеная картошка в мультиварке.

Пробовали тушить картошку в мультиварке? Если нет, то зря! Картошка получается очень вкусная, похожа на печеную. А мясо нежное и ароматное. Это блюдо не останется без комплиментов!

Ингредиенты:

- картофель 1 килограмм

- свинина 500 грамм (можно делать с любым мясом которое Вам нравится)

- лук 150 грамм

- морковь 150 грамм

- помидор 150 грамм

- томатная паста 50 грамм

- сметана 150 грамм

- соль, черный молотый перец, приправы и зелень по вкусу

- масло растительное 3 столовые ложки.

Овощи моем и чистим.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Мясо моем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь.

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и добавляем к луку с морковью.

Затем кладем томатную пасту. Тушим овощи 5 минут. Все эти манипуляции проводим на программе жарка при открытой крышке мультиварки.

Выкладываем к овощам мясо, переводим мультиварку в режим тушения. Закрываем крышку и тушим 30 минут.

Далее выкладываем картошку, все перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут.

Затем добавляем специи и сметану и тушим до готовности около 20 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!