Найти тему
Ramen Boy

Уличная еда Кореи (Gilgeori Toast 길거리 토스트)

Оглавление

Корейский уличный тост - это сэндвич с жареным яичным омлетом, заполненный хрустящими овощами и сыром. Это замечательная смесь вкусов - маслянистых, соленых, хрустящих и даже немного соленых и сладких. Он также имеет отличную жевательную и хрустящую текстуру в дополнение к плавленому сырку, так что он обязательно удовлетворит все ваши пристрастия!

Этот корейский уличный тост был самым популярным, когда я учился в колледже. Это был сытный и насыщенный тост, который люди покупают у уличных торговцев по дороге на работу или в школу.

На корейском языке это называется тост Gilgeori (길거리 토스트), этот сытный и вкусный бутерброд с завтраком в основном исчез за последние 20 лет и теперь снова стал популярным. Но, конечно же, с современным уклоном - как добавление сыра моцарелла (которого было очень мало, когда я учился в колледже). Теперь корейцы любят добавлять сыр моцарелла практически ко всему - от ттеокбокки до хот-токов.

Почему мой корейский уличный тост просто лучший?

 Соотношение между яйцом и хлебом очень важно - поскольку я немного опоздал с публикацией этого рецепта, я решил попробовать некоторые популярные рецепты. Некоторые рецепты используют 1 яйцо вместо 2 - пробовал, хотя это красиво и светло, я нахожу это немного неинтересным.

Некоторые рецепты готовят 2 сэндвича с 2 яйцами (так что вы бы делали 2 сэндвича вместо 1, используя мой рецепт ниже), хотя это все еще хорошо, и вы можете сделать это, если хотите снизить калорийность, есть четкая разница во вкусе. Первоначально я думал, что 2 яйца - это слишком много, но я обнаружил, что если вы используете 1 яйцо - соотношение яйца и хлеба отключено. Слишком много хлеба.

 Если вы хотите использовать только 1 яйцо (1/2 моего рецепта), я бы порекомендовал сделать его открытым бутербродом, чтобы у вас было меньше хлеба. Поэтому я думаю, что вы видите, что некоторые уличные торговцы используют 1 кусок хлеба и складывают его пополам, чтобы сделать как тако.

Соотношение овощей к яйцу - мой рецепт использует больше овощей на яйцо, чем большинство, но вы можете поиграть с этим. Я думаю, что мое соотношение 3 к 2 идеально, но вы можете сделать к вкусу.

Ингридиенты

  • 1,5 столовой ложки сливочного масла (или маргарина или оливкового масла - 1 столовая ложка для хлеба, 1/2 столовой ложки для омлета. Также можно использовать несоленый)
  •  2 ломтики белого хлеба (или корейского молочного хлеба)
  •  1 чайная ложка сахара (или заменитель сахара)

 Яичный омлет

  •  2 яйца
  •  85,05 г капусты (нарезанный тонкими ломтиками, около 3 унций на 1 стакан)
  •  1 / 4 моркови
  • 2 пера зеленого лука
  •  1 / 8 ч.л. соли
  •  P1 щепотка молотого черного перца

 Приправы и сыр

  •  2 ч.л. кетчупа
  •  1 столовая ложка майонеза
  •  2 ломтика сыра чеддер (по желанию)

Часто задаваемые вопросы о том, как сделать корейский уличный тост.

 Должен ли я использовать маргарин или масло? Как насчет оливкового масла? 

В оригинальном тосте Gilgeori, который был у меня в молодости, используется маргарин, потому что в те времена он был дешевле и доступнее. У маргарина действительно более мягкий и менее соленый вкус, поэтому некоторые готовят с его помощью. Я не ем маргарин, поэтому я сделал это с маслом, и я думаю, что это вкусно. Если вы хотите избежать обоих, вы можете использовать растительное или оливковое масло для приготовления тостов.

Нужно ли добавлять сахар?

 Сахар - это то, что делает этот тост уникальным - попробуйте его с сахаром. Хотя некоторые рецепты будут использовать до 1 столовой ложки сахара, я считаю, что 1 чайная ложка является минимальной и может увеличиться до 2 чайных ложек, если вам это нравится.

Какой тип хлеба работает лучше всего? 

Корейский молочный хлеб. Работает лучше всего! Или любой мягкий белый или пшеничный хлеб тоже отлично работает.

 Могу ли я опустить морковь? А как насчет других овощей? 

Мягкие на вкус овощи с хорошей текстурой будут работать лучше всего. Вы можете опустить морковь, но капуста и зеленый лук - то, что дает этому тосту его уникальный аромат. Вы также можете добавить лук, если хотите.

Джем против майонеза против кетчупа за соус? 

Вы, наверное, видели рецепты, которые используют джем, некоторые используют кетчуп, некоторые используют майонез или, может быть, все это. Что вы должны использовать? Это в значительной степени зависит от вас, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет комбинация джем + майонез или майо + кетчуп. 

Какой сыр я должен использовать для корейских тостов? Или мне не нужен сыр?

 Вам не нужно добавлять сыр, но я думаю, что это делает его вкусным. В классических корейских версиях тостов использовались с американским сыром, но я использовал средние ломтики чеддера Tillamook, которые имеют похожий мягкий вкус и ингредиенты. Или вы можете использовать сыр моцарелла или другой сыр с мягким вкусом.

Вариации и советы

  •  Сделайте версию с джемом и майо - вместо кетчупа вы можете разложить клубничное или виноградное желе на одну сторону тоста, а остальное сделать так же, как описано выше.
  •  Добавьте ветчину, спам или бекон, если вы любите мясо.
  •  Сыр - некоторые уличные тележки делают это с сыром моцарелла, используют сыр моцарелла вместо чеддера или пробуют другие сыры
  •  Больше овощей - в дополнение к овощам, приготовьте свежий салат из капусты с капустой, морковью и зеленым луком, заправленный соусом «Майо + кетчуп» (4 ч.л. майо + 1/2 ч.л. кетчупа), и добавьте его поверх своего яйцо.
  •  Сделайте два бутерброда открытых вместо одного закрытого для низкокалорийной версии, добавив всего один кусочек яйца к одному ломтику хлеба с приправами.

Пошаговые инструкции

Ингредиенты

 хлеб, яйца, капуста, морковь, зеленый лук, ветчина, масло, сахар, кетчуп, майонез, соль и перец (и сыр, который отсутствует!)

-2

Тонко нарежьте капусту (или используйте смесь из капусты), обжарьте морковь и нарежьте зеленый лук под углом. Вы можете просто нарезать зеленый лук, но мне нравится нарезать его длиннее, чтобы жевать.Отложить в сторону.

 Если добавляете ветчину, нарежьте ветчину на полоски.

-3

В миску добавьте все овощи, ветчину и 2 яйца. Смешайте все вилкой. Приправить солью и перцем. Смешайте снова и отложите.

 Make Butter Toast - растопить сливочное масло и обжарить обе стороны хлеба на сковороде. Для начинающих поваров, вы можете прочитать ниже о том, как сделать тост с маслом. Другие, перейдите к шагу 5 ниже.

 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде. Поднимите сковороду и закрутите ее, чтобы масло расплавилось и распределилось, а не стало коричневым.

-4

Как только масло растопится, добавьте кусочки хлеба. Пусть хлеб впитает все масло, протерев сковороду ломтиками хлеба.

 Добавьте оставшееся 1/2 столовой ложки сливочного масла и, когда оно растает, переверните хлеб, чтобы другая сторона хлеба впитала масло. ** Обратите внимание, что хлеб еще не подрумянен, мы просто покрываем его сначала растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Кроме того, если у вас мягкое сливочное масло комнатной температуры, вы можете равномерно распределить его по обеим сторонам хлеба и тостов.

 Поджарьте ломтики хлеба на сковороде (1-2 минуты с каждой стороны), пока они не подрумянятся с обеих сторон.

-5

Переложить тосты на тарелку и посыпать сахаром. Около 1/2 ч. Л. На каждый ломтик.

 Сделайте яичный омлет - растопите немного масла или масла в той же сковороде снова на среднем огне. Около 1,5-2 ч.л. сливочного или растительного масла. До тех пор, пока масло не растает, пока масло не станет свободно перемещаться, как вода.

-6

Вылейте яичную смесь из 3 на нагретую сковороду с маслом - при добавлении в сковороду вылейте ее на середину сковороды, начиная с одного края до другого края (образуя широкую полоску) - чтобы сделать прямоугольник. Ширина прямоугольника должна соответствовать размеру вашего хлеба. Часть яичной смеси вытечет в сторону сковороды - когда это произойдет, просто быстро вытолкните всю яичную смесь обратно в центр, чтобы сохранить форму прямоугольника. Смотрите картинку.

 Когда яйцо готовится, используйте лопаточку, разрежте по центру яичного омлета, чтобы получилось 2 квадрата - каждый квадрат должен быть размером с ваш хлеб.

Уменьшите огонь до среднего и подождите 2-3 минуты, пока большая часть не приготовится и не перестанет течь. Переверните. Должно быть слегка коричневым. Готовьте другую сторону, пока слегка не подрумянится. Снять с огня и отложить в сторону.

-7

Давайте соберем корейский уличный тост -

-8

Выдавиье немного кетчупа (или джема) на один тост (сверху сахара).

 Добавьте один яичный омлет сверху 1.

 Добавить ломтик сыра и сверху намазать майонезом.

 Добавьте еще один яичный омлет сверху 3.

 По желанию, добавьте еще один кусочек сыра и распределите немного смеси майонез + кетчуп (как у меня на картинке) или просто выдавиье немного кетчупа и майонеза отдельно.

-9

Ваш Корейский сэндвич готов! Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться и комментировать рецепты. Это мотивирует меня делать статьи чаще. Подпишись сам и расскажи друзьям