Найти в Дзене
Дима Рябинкин

Молоко для кофе

Оглавление

На что смотреть при выборе молока.

Когда выбираете молоко, обращайте внимание на следующие параметры

  • Вкус
  • Содержание белка
  • Жирность

Вкус у молока должен быть сливочным и насыщенным. Для яркого контраста возьмите пачку дешёвого молока "красная цена" и упаковку "молочная культура" таким образом у вас появится понимание вкуса молока и того, что нужно в нем искать.

От количества белка зависит то, какой получится пена при взбивании. Соответственно чем его больше, тем гуще и больше пены можно сделать.

Жирность. Чем молоко жирнее, тем больше его можно охладить и соответственно больше времени будет для взбивания, а значит качество пены будет лучше.

Растительное или коровье?

В наше время есть огромное количество видов растительного молока. Миндальное, кокосовое, овсяное и тд. Когда у меня спрашивают, что бы я посоветовал, я всегда советую коровье. Тут все просто, мне вкусно с коровьим, а с растительным не вкусно. А советовать то, что как мне кажется не вкусно, я не хочу.

Среди новичков бариста есть поверье, что сироп, сахар и молоко исправят любой кофе. НО лучше пить кофе без сахара, потому что это самостоятельный напиток, который в случае правильного приготовления не требует сахара или вкусового сиропа.

Еда
6,93 млн интересуются